Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

20 мая 2012 года N 3-РКЗ

 

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

"О СИСТЕМЕ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"

 

Принят

Парламентом Чеченской Республики

20 мая 2012 года

Статья 1

 

Внести в Конституционный закон Чеченской Республики от 31 октября 2006 года N 7-РКЗ "О системе органов исполнительной власти Чеченской Республики" (газета "Вести республики", 2006, 16 ноября; 2010, 6 июля, 2011, 18 февраля) следующие изменения:

1) Часть 2 статьи 8 дополнить подпунктом 1.1. следующего содержания:

"1.1) Администрация Главы и Правительства Чеченской Республики;"

2) в пункт 3 части 2 статьи 9 слова "его заместителей" заменить словами "Руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, заместителей Председателя Правительства Чеченской Республики";

3) статью 15 дополнить абзацем следующего содержания:

"В состав Правительства Чеченской Республики по должности входит Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.";

4) статью 29 изложить в следующей редакции:

"Статья 29. Администрация Главы и Правительства Чеченской Республики

1. Для обеспечения деятельности Главы Чеченской Республики и Правительства Чеченской Республики, организации контроля за выполнением решений, принятых Главой Чеченской Республики и Правительством Чеченской Республики, а также организации взаимодействия и координации деятельности органов государственной власти Чеченской Республики, органов местного самоуправления в Чеченской Республике, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовой формы Главой Чеченской Республики образуется Администрация Главы и Правительства Чеченской Республики.

Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики в соответствии со статьей 87 Конституции Чеченской Республики осуществляет право законодательной инициативы в Парламенте Чеченской Республики.

2. Администрация Главы и Правительства Чеченской Республики является юридическим лицом и действует на основании Положения, утверждаемого Главой Чеченской Республики, в котором определяются полномочия и порядок ее деятельности.

Структура и предельная штатная численность Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики утверждаются Главой Чеченской Республики.

3. Администрацию Главы и Правительства Чеченской Республики возглавляет Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, назначаемый на должность, с согласия Парламента Чеченской Республики, и освобождаемый от должности Главой Чеченской Республики.

4. Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики по должности является членом Правительства Чеченской Республики.

Являясь членом Правительства Чеченской Республики, Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики:

1) участвует с правом решающего голоса в заседаниях Правительства Чеченской Республики, в разработке и реализации программ экономического и социального развития Чеченской Республики;

2) предварительно рассматривает поступающие в Правительство Чеченской Республики предложения и заявления, рассматривает и согласовывает проекты постановлений и распоряжений Правительства Чеченской Республики, а также проекты соглашений и иных правовых актов, на основании которых возникают юридически значимые последствия;

3) участвует в подготовке решений Правительства Чеченской Республики;

4) в пределах своих полномочий осуществляет контроль за исполнением постановлений и распоряжений Правительства Чеченской Республики;

5) осуществляет иные полномочия в соответствии с Положением об Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.

5. Распоряжения, указания и поручения Руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, изданные (выданные) им в пределах своих полномочий, определенных в Положении об Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, являются обязательными для руководителей иных республиканских органов исполнительной власти и государственных предприятий и учреждений Чеченской Республики.

6. Финансирование расходов на содержание Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики производится за счет средств бюджета Чеченской Республики.";

5) в части 1 статьи 46 слова "его заместителей" заменить словами "Руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, заместителей Председателя Правительства Чеченской Республики".

3

Статья 2

 

Настоящий Конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Глава

Чеченской Республики

Р.КАДЫРОВ

г. Грозный

20 мая 2012 года

N 3-РКЗ

 

 



Законодательство субъектов РФ // Чеченская Республика //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona20.ru, 2012 - 2018