Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 мая 2012 г. N 98

 

ОБ ИЗЪЯТИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО

НАЗНАЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ГОСХОЗ

"КОЛОС" АЧХОН-МАРТАНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА И ПЕРЕВОДЕ

ЕГО В ЗЕМЛИ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА ДАВЫДЕНКО АЧХОЙ-МАРТАНОВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

На основании статей 8, 49, 57 Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 21 декабря 2004 года N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую", статьи 10 Закона Чеченской Республики от 19 июля 2006 года N 24-РЗ "О земельных отношениях в Чеченской Республике", принимая во внимание обращение главы администрации Ачхой-Мартановского муниципального района и представленные документы, а также акты рабочих групп межведомственной комиссии для проведения дополнительной проверки по выявленным фактам нарушения органами местного самоуправления в Чеченской Республике земельного законодательства, образованной распоряжением Руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики от 19 марта 2012 года N 19-ра, Правительство Чеченской Республики постановляет:

1. Изъять из категории земель сельскохозяйственного назначения и землепользования государственного унитарного предприятия "Госхоз "Колос" земельный участок примерной площадью 40 га, находящийся в постоянном (бессрочном) пользовании ГУП "Госхоз "Колос", в кадастровом квартале 20:01:1602000, согласно прилагаемой схеме, и перевести его в категорию и состав земель населенного пункта Давыденко Ачхой-Мартановского муниципального района Чеченской Республики:

2. Рекомендовать Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чеченской Республике внести соответствующие изменения в земельно-кадастровую документацию.

3. Министерству сельского хозяйства Чеченской Республики обеспечить контроль за возмещение убытков землепользователю, причиненных изъятием земельного участка.

4. Министерству имущественных и земельных отношений Чеченской Республики внести соответствующие изменения в систему учета имущества Чеченской Республики.

5. Рекомендовать главе администрации Ачхой-Мартановского муниципального района Чеченской Республики и главе администрации Давыденковского сельского поселения Ачхой-Мартановского муниципального района:

5.1. в соответствии с градостроительными нормами и правилами и с учетом проекта генерального плана Давыденковского сельского поселения, правил землепользования и застройки спланировать территорию переведенного в соответствии с настоящим Постановлением земельного участка, определив места для размещения улиц, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, резервирования земельных участков для строительства объектов социально-бытового и иного общественно-делового назначения, принимая при этом во внимание существующую на момент принятия настоящего Постановления степень застройки соответствующих земельных массивов;

5.2. до принятия нормативных правовых актов, определяющих правовой режим и порядок использования земель на период до разграничения на территории Чеченской Республики права собственности на землю, не осуществлять предоставление гражданам и юридическим лицам земельных участков в целях индивидуального жилищного строительства или строительства объектов коммерческого назначения, не допускать новое строительство на переведенном в соответствии с настоящим постановлением земельном участке, а также не допускать строительство жилых домов и коммерческих объектов на самовольно занятых земельных участках в составе земель сельскохозяйственного и иного назначения, не переведенных в установленном порядке в категорию земель населенных пунктов или земель промышленности и иного специального назначения.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - министра сельского хозяйства Чеченской Республики Р.С-Хдельгериева.

7. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению Правительства

Чеченской Республики

от 2 мая 2012 г. N 98

 

СХЕМА

ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ ПЛОЩАДЬЮ 400 000 КВ. М.,

НАХОДЯЩИЙСЯ В ПОСТОЯННОМ (БЕССРОЧНОМ) ПОЛЬЗОВАНИИ ГУП

"ГОСХОЗ "КОЛОС", В КАДАСТРОВОМ КВАРТАЛЕ 20:01:1602000.

РАСПОЛОЖЕН В ВОСТОЧНОЙ ОКРАИНЕ С. ДАВЫДЕНКО

 

 

Количество построенных домов - 90шт.

Количество заложенных фундаментов - 11шт.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Чеченская Республика //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona20.ru, 2012 - 2018