Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 мая 2012 г. N 110

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ МАЛОИМУЩИМ

ГРАЖДАНАМ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 

В целях обеспечения социальной поддержки граждан при оплате жилья и коммунальных услуг, в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 761 "О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" Правительство Чеченской Республики постановляет:

1 Определить уполномоченной организацией по предоставлению субсидий малоимущим гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Чеченской Республике государственное казенное учреждение "Республиканский центр субсидий" Министерства жилищно- коммунального хозяйства Чеченской Республики.

2 Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий малоимущим гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Чеченской Республике.

3 Министерству финансов Чеченской Республики при формировании бюджета Чеченской Республики ежегодно предусматривать средства на выплату субсидий для обеспечения социальной поддержки населения при оплате жилья и коммунальных услуг.

4 Считать утратившими силу:

Постановление Правительства Чеченской Республики от 14 августа 2006 года N 81 "О порядке предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Чеченской Республике";

Постановление Правительства Чеченской Республики от 19 октября 2006 года N 93 "О внесении изменений в постановление Правительства Чеченской Республики от 14 августа 2006 года N 81 "О порядке предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Чеченской Республике";

Постановление Правительства Чеченской Республики от 9 октября 2008 года N 200 "О внесении изменений в постановление Правительства Чеченской Республики от 14 августа 2006 года N 81 "О порядке предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Чеченской Республике";

Постановление Правительства Чеченской Республики от 29 января 2009 года N 5 "О внесении изменений в постановление Правительства Чеченской Республики от 9 октября 2008 года N 200 "О внесении изменений в постановление Правительства Чеченской Республики от 14 августа 2006 года N 81 "О порядке предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Чеченской Республике";

Постановление Правительства Чеченской Республики от 23 июня 2011 года N 99 "О внесении изменений в постановление Правительства Чеченской Республики от 14 августа 2006 года N 81".

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - министра автомобильных дорог Чеченской Республики А.Б.Тумхаджиева.

6. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

 

И.о. Председателя Правительства

Чеченской Республика

М.Х.ДАУДОВ

 

 

 

 

 

Утвержден

Постановлением Правительства

Чеченской Республики

от 2 мая 2012 г. N 110

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МАЛОИМУЩИМ ГРАЖДАНАМ НА ОПЛАТУ

ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

1.2. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, проживающим на территории Чеченской Республики, предоставляются уполномоченным органом Правительства Чеченской Республики (далее - Уполномоченный орган) в соответствии с Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", и настоящим Порядком.

 

II. Финансирование расходов, связанных с

предоставлением субсидий на оплату жилого помещения

и коммунальных услуг

 

2.1. Предоставление субсидий носит заявительный характер.

2.2. Финансирование расходов, связанных с предоставлением гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, осуществляется за счет средств республиканского бюджета Чеченской Республики в объеме, предусмотренном на очередной финансовый год.

2.3. Уполномоченный орган ежемесячно:

отдельно по каждому муниципальному образованию формирует на бумажных и электронных носителях реестр получателей субсидий, подготовленный на основании их персональных дел, с указанием сумм начисленных субсидий (далее - реестр) для дальнейшего перечисления средств в соответствии с настоящим Порядком;

до 15 числа месяца следующего за отчетным представляет в Министерство финансов Чеченской Республики отчет о фактически израсходованных средствах на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по форме, установленной Министерством финансов Чеченской Республики;

до 20 числа текущего месяца, на основании реестров формирует заявку с указанием размера начисленных субсидий, а также всех расходов, связанных с обеспечением предоставления субсидий, и направляет ее в Министерство финансов Чеченской Республики;

до 22 числа текущего месяца направляет реестры (кроме получателей субсидий, использующих для отопления жилого помещения в качестве основного вида топлива твердое топливо) в ресурсоснабжающие организации, организации по управлению многоквартирными домами;

до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом, перечисляет суммы субсидий на счета ресурсоснабжающих организаций и организаций по управления многоквартирными домами.

2.4. Размер платежей за жилые помещения и коммунальные услуги, начисляемые ресурсоснабжающими организациями и организациями по управлению многоквартирными домами, подлежащие оплате получателями субсидии, уменьшается на размер предоставленных субсидий.

2.5. Уполномоченный орган регулярно производит сверку размера субсидии с фактическими расходами на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Сверка размера субсидии с фактическими расходами на оплату жилого помещения и коммунальных услуг может осуществляться различными способами в зависимости от технических и организационных возможностей:

в течение субсидируемого месяца;

в следующем месяце, после субсидируемого месяца;

по окончании срока предоставления субсидии - за весь период предоставления субсидии (в том числе при предоставлении субсидии на твердое топливо).

2.6. При превышении размера субсидий над фактическими расходами необоснованно полученные субсидии за предыдущий месяц средства засчитываются в счет субсидий за следующий месяц, а при отсутствии права на получение субсидии в следующем месяце эти средства добровольно возвращаются ресурсоснабжающими организациями и организациями по управления многоквартирными домами Уполномоченному органу.

При отказе от добровольного возврата указанных средств они по иску Уполномоченного органа истребуются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.7. Министерство финансов Чеченской Республики ежемесячно до первого числа зачисляет денежные средства на лицевой счет Уполномоченного органа в пределах лимитов, предусмотренных в бюджете Чеченской Республики на соответствующие цели.

Финансирование расходов на предоставление субсидий гражданам должно обеспечить оплату начисленных субсидий до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

2.8. Взаимоотношения между Уполномоченным органом и банками строятся на договорной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

III. Условия приостановления и прекращения предоставления субсидий

 

3.1. Предоставление субсидий может быть приостановлено по решению Уполномоченного органа при условии:

а) невыполнения получателем субсидии условий соглашения по погашению задолженности, имевшейся до предоставления субсидии;

б) не предоставление Уполномоченному органу документов, подтверждающих наступление событий предусмотренных подпунктами "а" и "б" пункта 3.5 настоящих Правил в течение одного месяца после наступления таких событий. <*>

3.2. Уполномоченный орган приостанавливает предоставление субсидий для выяснения причин возникновения (непогашения) задолженности по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг, неисполнения требований, предусмотренных пунктом 3.1 настоящих Правил, но не более чем на один месяц.

3.3. При наличии уважительных причин возникновения условий, указанных в пункте 3.1 настоящих Правил (стационарное лечение, смерть близких родственников, невыплата заработной платы в срок и др.), предоставление субсидии по решению Уполномоченного органа возобновляется вне зависимости от условий приостановления предоставления субсидии.

3.4. При отсутствии уважительных причин возникновения условий, указанных в пункте 3.1 настоящих Правил, предоставление субсидии возобновляется по решению Уполномоченного органа после выполнения получателем субсидии требований, предусмотренных подпунктом "б" пункта 3.1. настоящих Правил.

При принятии решения о возобновлении предоставления субсидии она выплачивается также и за тот месяц, в течение которого приостанавливалось предоставление субсидии.

3.5. Предоставление субсидии прекращается по решению Уполномоченного органа при условии:

а) изменения места постоянного жительства получателя субсидии;

б) изменения основания проживания, состава семьи, гражданства получателя субсидии и (или) членов его семьи, материального положения получателя субсидии и (или) членов его семьи (если эти изменения повлекли утрату права на получение субсидии);

в) представления заявителем (получателем субсидии) и (или) членами его семьи заведомо недостоверной информации, имеющей существенное значение для предоставления субсидии или определения (изменения) ее размера, либо невыполнения требований, предусмотренных подпунктом "б" 3.1 настоящих Правил, в течение одного месяца с даты уведомления получателя субсидии о приостановлении предоставления субсидии (при отсутствии уважительной причины ее образования);

3.6. Возврат в бюджет, из которого была необоснованно получена субсидия, при наличии условий, указанных в подпунктах "а" - "в" пункта 3.5 настоящих Правил, производится ресурсоснабжающими организациями и организациями, по управления многоквартирными домами добровольно, а в случае отказа от добровольного возврата - по иску Уполномоченного органа в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.7. Решение о приостановлении предоставления субсидии или о прекращении предоставления субсидии доводится до сведения получателя субсидии в письменной форме в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения с указанием оснований его принятия. Копия решения помещается в персональное дело.

3.8. Предоставление субсидии прекращается:

со дня принятия решения о приостановлении предоставления субсидии в соответствии с пунктом 3.1 настоящих Правил до окончания периода, на который субсидия предоставлялась (при отсутствии оснований для возобновления предоставления субсидий);

со дня принятия решения о прекращении предоставления субсидии в соответствии с подпунктами "а" - "в" пункта 3.5 настоящих Правил до окончания периода, на который субсидия предоставлялась.

3.9. Факт заключения и (или) выполнения получателями субсидий соглашений по погашению задолженности (подпункт "а" пункта 3.1) Уполномоченный орган вправе проверить, запросив у наймодателей, управляющих организаций и организаций, оказывающих услуги и выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов и предоставляющих коммунальные услуги, сведения о своевременности и полноте оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Чеченская Республика //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona20.ru, 2012 - 2018