Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 апреля 2012 г. N 43

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ДОРОЖНОГО ФОНДА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Законом Чеченской Республики от 31 октября 2011 года N 36-РЗ "О дорожном фонде Чеченской Республики и о внесении изменений в Закон Чеченской Республики "Об установлении нормативов отчислений в местные бюджеты от налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, и региональных налогов, подлежащих зачислению в республиканский бюджет" Правительство Чеченской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Чеченской Республики.

2. Министерству финансов Чеченской Республики обеспечить направление доходов дорожного фонда на цели дорожного хозяйства Чеченской Республики в соответствии с Порядком, указанным в пункте 1.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Председатель Правительства

Чеченской Республики

О.Х.БАЙСУЛТАНОВ

 

 

 

 

 

Утвержден

Постановлением Правительства

Чеченской Республики

от 10 апреля 2012 г. N 43

 

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИИ

ДОРОЖНОГО ФОНДА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

1. Настоящий Порядок формирования и расходования бюджетных ассигнований дорожного фонда Чеченской Республики (далее - Порядок) устанавливает правила формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Чеченской Республики (далее - Фонд).

2. Объем бюджетных ассигнований Фонда утверждается законом Чеченской Республики о республиканском бюджете Чеченской Республики на очередной финансовый год и на плановый период не менее прогнозируемого объема доходов республиканского бюджета, установленных статьей 2 Закона от 31 октября 2011 года N 36-РЗ "О дорожном фонде Чеченской Республики и о внесении изменений в Закон Чеченской Республики "Об установлении нормативов отчислений в местные бюджеты от налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, и региональных налогов, подлежащих зачислению в республиканский бюджет"" (далее - Закон).

3. Объем бюджетных ассигнований Фонда подлежит корректировке в очередном финансовом году с учетом разницы между фактически поступившим в отчетном финансовом году и прогнозировавшимся при его формировании объемом доходов республиканского бюджета, установленных Законом.

4. Бюджетные ассигнования Фонда, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований Фонда в очередном финансовом году путем внесения в установленном порядке изменений в сводную бюджетную роспись республиканского бюджета Чеченской Республики и лимиты бюджетных обязательств.

5. Перечисление безвозмездных поступлений от физического или юридического лица на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, в том числе добровольные пожертвования, в доходы Фонда осуществляется после заключения договора пожертвования между указанным физическим или юридическим лицом с одной стороны и органом исполнительной власти Чеченской Республики, осуществляющим функции по государственному управлению автомобильными дорогами общего пользования и сооружениями на них, с другой стороны. Указанные безвозмездные поступления от физических и юридических лиц направляются на увеличение бюджетных ассигнований Фонда путем внесения в установленном порядке изменений в сводную бюджетную роспись республиканского бюджета Чеченской Республики и лимиты бюджетных обязательств после подтверждения поступления указанных средств органом Федерального казначейства.

6. Формирование бюджетных ассигнований Фонда на очередной финансовый год и плановый период осуществляется в соответствии с Порядком составления проекта республиканского бюджета Чеченской Республики на очередной финансовый год и плановый период, утвержденным Парламентом Чеченской Республики от 14 июля 2008 года N 39-РЗ (с изменениями от 11 мая 2009 года, 14 февраля 2011 года), и настоящим Порядком.

7. Орган исполнительной власти Чеченской Республики, осуществляющий функции по государственному управлению автомобильными дорогами общего пользования и сооружениями на них, в случае недостаточности средств Фонда для осуществления проектов и мероприятий, направленных на исполнение нормативных правовых актов и поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Главы Чеченской Республики и Правительства Чеченской Республики, направляет в бюджетную комиссию по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период предложения по увеличению объемов ассигнований Фонда.

8. Орган исполнительной власти Чеченской Республики, осуществляющий функции по государственному управлению автомобильными дорогами общего пользования и сооружениями на них, направляет в бюджетную комиссию по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период предложения высших органов государственной власти Российской Федерации для учета в проекте республиканского бюджета на очередной финансовый год и плановый период субсидий из республиканского бюджета на софинансирование строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.

9. Орган исполнительной власти Чеченской Республики, осуществляющий функции по государственному управлению автомобильными дорогами общего пользования и сооружениями на них, осуществляет распределение предельных объемов (изменений предельных объемов) бюджетных ассигнований Фонда на очередной финансовый год и плановый период по следующим направлениям расходов:

капитальный ремонт, ремонт, и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и искусственных сооружений на них;

строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и искусственных сооружений на них (включая разработку документации по планировке территории в целях размещения автомобильных дорог, инженерные изыскания, разработку проектной документации, проведение необходимых экспертиз, выкуп земельных участков, приобретения для нужд дорожной отрасли, подготовку территории строительства, реализацию прочих мероприятий, необходимых для развития и функционирования дорожной отрасли);

обустройство автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и искусственных сооружений на них в целях повышения безопасности дорожного движения;

строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт производственных баз подведомственных предприятий;

обеспечение безопасности объектов дорожного хозяйства; строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и искусственных сооружений на них, направленных на прирост количества сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования, в размере не менее 5 процентов общего объема бюджетных ассигнований дорожного фонда;

предоставление в 2012 и 2013 годах субсидий местным бюджетам на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов в размере не менее 5 процентов общего объема

бюджетных ассигнований дорожного фонда;

предоставление в 2012 и 2013 годах субсидий местным бюджетам на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов в размере не менее 5 процентов общего объема бюджетных ассигнований дорожного фонда;

осуществление мероприятий по ликвидации последствий обстоятельств непреодолимой силы на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения муниципальных районов и искусственных сооружений на них;

осуществление расходов на обслуживание долговых обязательств, связанных с использованием кредитов, в размере, не превышающем 20 процентов объема бюджетных ассигнований дорожного фонда;

подготовка, переподготовка, повышение квалификации работников дорожной отрасли;

осуществление иных мероприятий, направленных на улучшение технических характеристик автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и искусственных сооружений на них.

10. Конкретные объемы и направление финансовых средств Фонда на цели, указанные в пункте 9 настоящего Порядка, определяются республиканской целевой программой на очередной финансовый год и плановый период.

Предложения по формированию и изменению программы в части объемов финансирования и мероприятий представляются органом исполнительной власти Чеченской Республики, осуществляющим функции по государственному управлению автомобильными дорогами общего пользования и сооружениями на них.

11. Контроль за расходованием средств Фонда осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Чеченской Республики.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Чеченская Республика //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona20.ru, 2012 - 2018