Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

8 февраля 2012 года N 1-РЗ

 

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

 

ЗАКОН

 

О РЕЗЕРВНОМ ФОНДЕ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

Принят

Парламентом Чеченской Республики

28 января 2012 года

 

Настоящий Закон в соответствии со статьей 81.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации предусматривает создание Резервного фонда Чеченской Республики, устанавливает порядок формирования и использования его средств.

 

Статья 1. Общие положения

 

Резервный фонд Чеченской Республики (далее - Резервный фонд) представляет собой часть средств республиканского бюджета, предназначенную для исполнения расходных обязательств Чеченской Республики в случае недостаточности доходов республиканского бюджета для финансового обеспечения расходных обязательств Чеченской Республики, подлежащих исполнению в соответствующем финансовом году в соответствии с законом Чеченской Республики о республиканском бюджете.

 

Статья 2. Порядок формирования Резервного фонда

 

1. Резервный фонд формируется по итогам финансового года за счет пятидесяти процентов налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета, полученных сверх сумм, утвержденных законом о республиканском бюджете.

2. Объем Резервного фонда не может превышать его предельной величины.

3. Предельная величина Резервного фонда устанавливается законом Чеченской Республики о республиканском бюджете.

 

Статья 3. Порядок использования средств Резервного фонда

 

1. В случае недостаточности доходов республиканского бюджета в текущем финансовом году средства Резервного фонда направляются на исполнение расходных обязательств Чеченской Республики, подлежащих финансированию в соответствии с законом о республиканском бюджете в первоочередном порядке.

2. Решение об использовании средств Резервного фонда принимается в порядке, установленном Правительством Чеченской Республики.

3. При неполном использовании средств Резервного фонда в текущем финансовом году сумма его остатка по состоянию на 31 декабря текущего финансового года учитывается в объеме Резервного фонда на очередной финансовый год.

 

Статья 4. Учет и отчетность по использованию средств Резервного фонда

 

1. Изменение объема Резервного фонда учитывается в бюджетной росписи в составе бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита республиканского бюджета.

2. Информация об использовании средств Резервного фонда представляется Правительством Чеченской Республики в Парламент Чеченской Республики ежеквартально одновременно с отчетами об исполнении республиканского бюджета за первый квартал, полугодие и девять месяцев текущего финансового года.

3. Информация об использовании средств Резервного фонда в отчетном финансовом году представляется Правительством Чеченской Республики в Парламент Чеченской Республики в составе документов и материалов, представляемых одновременно с годовым отчетом об исполнении республиканского бюджета.

 

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Глава

Чеченской Республики

Р.КАДЫРОВ

 

г. Грозный

8 февраля 2012 года

N 1-РЗ

 

 



Законодательство субъектов РФ // Чеченская Республика //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona20.ru, 2012 - 2018