Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2012 г. N 28

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ ГЛАВЫ

И ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

В соответствии с п. 2 Указа Главы Чеченской Республики от 14 декабря 2011 года N 255 "Об изменениях в структуре органов исполнительной власти Чеченской Республики" Правительство Чеченской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Департаменте внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики.

2. Установить, что Департамент внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики является государственным органом исполнительный власти Чеченской Республики, участвующим в реализации единой государственной политики в области сотрудничества между субъектами Российской Федерации, сотрудничества субъектов Российской Федерации с федеральными округами, межрегиональными организациями, субъектами и административно-территориальными образованиями зарубежных стран, а также в области развития гуманитарных связей Чеченской Республики.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия и подлежит официальному опубликованию.

 

И.о. Председателя Правительства

Чеченской Республики

М.Х.ДАУДОВ

 

 

 

 

 

Утверждено

Постановлением Правительства

Чеченской Республики

от 31 января 2012 г. N 28

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕПАРТАМЕНТЕ ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ ГЛАВЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВА

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

I. Общие положения

 

1.1. Департамент внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики (далее - Департамент) является государственным органом исполнительный власти Чеченской Республики, реализующим государственную политику в области сотрудничества с субъектами Российской Федерации, федеральными округами, межрегиональными организациями, субъектами и административно-территориальными образованиями зарубежных стран и развития гуманитарных связей Чеченской Республики.

1.2. Департамент действует на основании Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов. Конституции Чеченской Республики, законов Чеченской Республики и руководствуется в своей деятельности указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, указами и распоряжениями Главы Чеченской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Чеченской Республики и настоящим Положением.

1.3. Департамент осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Чеченской Республики, органами местного самоуправления и общественными объединениями в Чеченской Республике, выполняющими функции в области сотрудничества с субъектами Российской Федерации, межрегиональными организациями, субъектами и административно-территориальными образованиями зарубежных стран и развития гуманитарных связей Чеченской Республики.

1.4. Департамент осуществляет свою деятельность под непосредственным руководством Главы и Правительства Чеченской Республики.

1.5. Финансирование деятельности Департамента осуществляется за счет средств бюджета Чеченской Республики.

1.6. Департамент обеспечивается необходимым для его деятельности имуществом, материально-техническими средствами и оборудованием.

Решение о закреплении имущества за Департаментом принимается Правительством Чеченской Республики или уполномоченным им органом.

Имущество, закрепленное за Департаментом, находится в его оперативном управлении.

1.7. Департамент является юридическим лицом, имеет лицевые счета в органах казначейства, а в случаях и порядке, предусмотренных действующим законодательством - счета в учреждениях банков, в том числе в иностранной валюте, а также имеет печать с изображением государственного герба Чеченской Республики и со своим наименованием, соответствующие печати и штампы.

1.8. Сокращенное наименование Департамента внешних связей - ДВС.

1.9. Местонахождение Департамента: Чеченская Республика, г. Грозный, проспект А.Кадырова, Грозный-Сити, 1.

 

II. Основные задачи Департамента

 

2.1. Основными задачами Департамента являются:

2.1.1. Участие в разработке и реализации единой государственной политики в области сотрудничества субъектов Российской Федерации, сотрудничества субъектов Российской Федерации с межрегиональными организациями, субъектами и административно-территориальными образованиями зарубежных стран и развития гуманитарных связей Чеченской Республики.

2.1.2. Развитие связей Чеченской Республики с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, субъектами и административно-территориальными образованиями иностранных государств и международными организациями.

2.1.3. Участие в разработке, в установленном порядке, предложений по заключению соглашений Чеченской Республики о сотрудничестве с субъектами Российской Федерации, межрегиональными организациями, субъектами и административно-территориальными образованиями зарубежных стран и развитию гуманитарных связей Чеченской Республики.

2.1.4. Участие в совершенствовании форм и методов государственной поддержки организаций и предпринимателей Чеченской Республики в вопросах сотрудничества с субъектами Российской Федерации, меясрегиональными организациями, субъектами и административно-территориальными образованиями зарубежных стран и развитие международных и гуманитарных связей Чеченской Республики.

2.1.5. Взаимодействие с федеральными органами государственной власти и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

2.1.6. Содействие в организации взаимодействия министерств, ведомств и организаций Чеченской Республики в области сотрудничества с субъектами Российской Федерации, федеральными округами, межрегиональными организациями, субъектами и административно-территориальными образованиями зарубежных стран.

 

III. Основные функции Департамента

 

3.1. Департамент, в соответствии с возложенными на него задачами, выполняет следующие функции:

3.1.1. Участвует в координации и регулировании деятельности в области сотрудничества с субъектами Российской Федерации, федеральными округами, межрегиональными организациями, субъектами и административно-территориальными образованиями зарубежных стран и развития гуманитарных связей Чеченской Республики.

3.1.2. Устанавливает по поручению Главы и Правительства Чеченской Республики связи и ведет переговоры, в пределах своей компетенции, с государственными органами, юридическими и физическими лицами, как в Российской Федерации, так и за рубежом, в порядке, установленном законодательством.

3.1.3. Вносит в установленном порядке предложения по кандидатурам руководителей представительств и представителей Главы Чеченской Республики в субъектах Российской Федерации, федеральных округах, межрегиональных организациях, субъектах и административно-территориальных организациях.

3.1.4. По поручению Главы Чеченской Республики осуществляет руководство деятельностью представителей и представительств Главы Чеченской Республики в субъектах Российской Федерации, федеральных округах, межрегиональных организациях, субъектах и административно-территориальных образованиях зарубежных стран и международных организациях.

3.1.5. По поручению Главы Чеченской Республики обеспечивает необходимые условия для функционирования представителей и представительств Главы Чеченской Республики в субъектах Российской Федерации, федеральных округах, межрегиональных организациях, субъектах и административно-территориальных образованиях зарубежных стран и организаций.

3.1.6. Вносит в установленном порядке Главе и Правительству Чеченской Республики предложения по организационным, финансовым и другим вопросам, связанным с их деятельностью.

3.1.7. Осуществляет взаимодействие с представителями (представительствами) субъектов Российской Федерации, федеральных округов, межрегиональных организаций, субъектов и административно-территориальных образований иностранных государств, аккредитованными в Чеченской Республике.

3.1.8. Содействует открытию и развитию коммерческой деятельности организаций Чеченской Республики в субъектах Российской Федерации и зарубежных стран.

3.1.9. Содействует развитию связей и контактов с чеченскими общинами в субъектах Российской Федерации и соотечественниками за рубежом.

3.1.10. Участвует в разработке и согласовывает проекты соглашений Чеченской Республики с субъектами Российской Федерации, субъектами и административно-территориальными образованиями зарубежных стран о развитии международных и гуманитарных связей Чеченской Республики; готовит и согласовывает предложения о заключении, выполнении, приостановлении и прекращении действия данных соглашений; в установленном порядке вносит эти предложения на рассмотрение Главы и Правительства Чеченской Республики.

3.1.11. Разрабатывает и вносит на рассмотрение Главы и Правительства Чеченской Республики проекты нормативных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

3.1.12. Обеспечивает регистрацию, учет и хранение Соглашений Чеченской Республики с субъектами Российской Федерации, субъектами и административно-территориальными образованиями зарубежных стран о развитии международных и гуманитарных связей Чеченской Республики.

3.1.13. Осуществляет при необходимости переписку с органами власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, субъектов и административно-территориальных образований иностранных государств, международными организациями, выполняющими функции регистрации, учета и хранения соглашений об осуществлении международных и гуманитарных связей.

3.2. Департамент участвует в подготовке, переподготовке и повышении квалификации кадров по вопросам, находящимся в сфере ведения Департамента, в рамках объема и структуры государственного заказа на переподготовку и повышение квалификации государственных гражданских служащих, утверждаемых Правительством Чеченской Республики.

3.3. Департамент взаимодействует с:

органами исполнительной власти и товаропроизводителями Чеченской Республики в организации выставок, ярмарок и экспозиций в субъектах Российской Федерации и за рубежом, а также в работе межрегиональных и международных научно-практических конференций;

российскими и международными гуманитарными и благотворительными организациями и фондами в области разработки и реализации гуманитарных и социальных программ помощи жителям Чеченской Республики;

республиканскими органами исполнительной власти и органами местного самоуправления по вопросам, совершенствования сотрудничества с субъектами Российской Федерации, субъектами и административно-территориальными образованиями зарубежных стран, развития международных связей Чеченской Республики, гуманитарного сотрудничества и контроля соблюдения требований законодательства в этой сфере деятельности.

3.4. Департамент рассматривает обращения граждан и организаций по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

 

IV. Полномочия Департамента

 

4.1. Департамент для выполнения возложенных на него задач имеет право:

4.1.1. Вносить на рассмотрение Главы и Правительства Чеченской Республики предложения по вопросам, отнесенным к ведению Департамента, а также проекты нормативных правовых актов, принятие которых отнесено к компетенции органов законодательной и исполнительной власти Чеченской Республики.

4.1.2. Представлять по поручению Главы и Правительства Чеченской Республики интересы Чеченской Республики на федеральном, межрегиональном и международном уровнях.

4.1.3. Заключать в установленном порядке с федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации соглашения о взаимодействии в областях, отнесенных к компетенции Департамента.

4.1.4. Запрашивать и получать:

от федеральных органов исполнительной власти, республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Чеченской Республики, организаций и предпринимателей - информацию, документы и иные материалы, необходимые для решения вопросов, входящих в компетенцию Департамента;

от республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Чеченской Республики, организаций - отчеты об исполнении соглашений органов государственной власти Чеченской Республики с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, субъектов и административно-территориальных образований иностранных государств, иностранными коммерческими и некоммерческими организациями, российскими и международными гуманитарными и благотворительными организациями и фондами;

информацию от республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и руководителей организаций по вопросам, входящим в компетенцию Департамента;

4.1.5. Разрабатывать методические материалы и рекомендации по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

4.1.6. Созывать совещания по вопросам, входящим в компетенцию Департамента, с привлечением руководителей и специалистов других органов исполнительной власти, коммерческих и некоммерческих организаций.

4.1.7. Представлять в установленном порядке предложения об учреждении представительств Чеченской Республики в субъектах Российской Федерации, федеральных округах, межрегиональных организациях, субъектах и административно-территориальных образованиях иностранных государств и международных организациях.

4.1.8. Давать заключения в области межрегиональных и международных связей, в том числе по предложениям о проведении переговоров и заключении соглашений Чеченской Республики об осуществлении сотрудничества с субъектами Российской Федерации, федеральными округами, межрегиональными организациями, субъектами и административно-территориальными образованиями зарубежных стран и развитии международных и гуманитарных связей Чеченской Республики.

4.1.9. Рассматривать и подготавливать материалы на представление работников Департамента и представителей (руководителей и сотрудников представительств) Главы Чеченской Республики в субъектах Российской Федерации, федеральных округах, межрегиональных организациях, субъектах и административно-территориальных образованиях иностранных государств и международных организациях к награждению государственными наградами Российской Федерации и Чеченской Республики в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Чеченской Республики.

 

V. Организация деятельности Департамента

 

5.1. Департамент возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Главой Чеченской Республики.

5.2. Директор имеет первого заместителя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности Главой Чеченской Республики по представлению Председателя Правительства Чеченской Республики, согласованному с директором Департамента, заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Председателем Правительства Чеченской Республики по представлению директора Департамента.

В случае временного отсутствия директора его обязанности исполняет первый заместитель, а при отсутствии первого заместителя - один из заместителей директора Департамента.

5.3. Директор Департамента несет персональную ответственность за выполнение возложенных задач и осуществление им своих функций.

5.4. Директор Департамента:

5.4.1. Руководит деятельностью Департамента, распределяет обязанности между своими заместителями, утверждает положения об отделах Департамента и определяет компетенцию должностных лиц подразделений Департамента в решении функциональных, организационных, кадровых, финансовых, производственно-хозяйственных и иных вопросов.

5.4.2. Представляет в установленном порядке особо отличившихся работников Департамента для поощрения, а также к награждению государственными наградами Чеченской Республики.

5.4.3. Принимает меры по улучшению жилищных, социально-бытовых условий и медицинскому обслуживанию работников Департамента.

5.5. Директор Департамента имеет право:

5.5.1. Вносить в установленном порядке на рассмотрение Главе и Правительству Чеченской Республики проекты нормативных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

5.5.2. Издавать в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством приказы, распоряжения и инструкции; давать указания по вопросам деятельности аппарата Департамента, представителей и представительств Главы Чеченской Республики в субъектах и федеральных округах Российской Федерации, субъектах и административно-территориальных образованиях зарубежных государств и организаций, находящихся в ведении Департамента.

5.5.3. Представлять Департамент во взаимоотношениях с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти в федеральных округах, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами власти субъектов и административно-территориальных образований иностранных государств, а также международными организациями.

5.5.4. Вносить Главе Чеченской Республики предложения по кандидатурам представителей и руководителей представительств Главы Чеченской Республики в субъектах и федеральных округах Российской Федерации, межрегиональных организациях, субъектах и административно-территориальных образованиях иностранных государств.

5.5.5. Давать поручения сотрудникам Департамента по подготовке соглашений и договоров о научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве с субъектами и административно-территориальными образованиями иностранных государств.

5.5.6. Назначать, в пределах своей компетенции, на должность и освобождать от должности работников Департамента, руководителей организаций, переданных в ведение Департамента.

5.5.7. Принимать решения о материальном стимулировании работников Департамента.

5.5.8. Принимать решения о наложении на работников Департамента взысканий за ненадлежащее исполнение ими своих служебных обязанностей.

5.6. Структура и штатное расписание Департамента формируются с учетом задач и полномочий Министерства,

5.7. На сотрудников Департамента распространяются социальные гарантии, предусмотренные для государственных гражданских служащих Чеченской Республики.

 

VI. Реорганизация и ликвидация Департамента

 

6.1 Реорганизация и ликвидация Департамента осуществляется в соответствии с действующим законодательством,

6.2. Департамент может быть переименован, реорганизован или ликвидирован в соответствии с законодательством Российской Федерации и Чеченской Республики.

6.3. Внесение изменений и дополнений в настоящее Положение осуществляется постановлением Правительства Чеченской Республики.

6.4. При реорганизации или ликвидации Департамента его работники, включая государственные гражданские служащие Чеченской Республики, обеспечиваются социальными гарантиями в соответствии с законодательством Российской Федерации и Чеченской Республики.

6.5. При реорганизации бухгалтерские документы, документы текущего делопроизводства постоянного хранения и документы по личному составу передаются в установленном порядке правопреемнику, а при ликвидации сдаются в республиканский государственный архив.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Чеченская Республика //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona20.ru, 2012 - 2018