Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 2011 г. N 143

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ

И ОЦЕНКИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

 

В целях создания единого подхода к рассмотрению хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель, реализации Государственного контракта от 29 ноября 2010 года N 162Д на выполнение работ по теме "Организация и проведение массовой оценки объектов недвижимости" на территории Чеченской Республики, Правительство Чеченской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной комиссии по вопросам государственной кадастровой оценки земель и оценки объектов недвижимости.

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - министра финансов Чеченской Республики Э.А.Исаева.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства

Чеченской Республики

О.Х.БАЙСУЛТАНОВ

 

 

 

 

 

Утверждено

Постановлением Праваительства

Чеченской Правительства

от 11 октяюря 2011 г. N 143

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ И ОЦЕНКИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

 

1. Общие положения

 

1.1. Межведомственная комиссия по вопросам государственной кадастровой оценки земель и оценки объектов недвижимости (далее - Комиссия) является координационным органом, созданным для рассмотрения вопросов оценки объектов недвижимости и оценки земель всех категорий.

1.2. Целью Комиссии является рассмотрение хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель и оценки объектов недвижимости, координация в этом вопросе деятельности министерств, ведомств Чеченской Республики и органов местного самоуправления.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Конституцией и законами Чеченской Республики, иными федеральными и республиканскими нормативными правовыми актами.

Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Чеченской Республики и органами местного самоуправления, а также с заинтересованными организациями.

 

2. Основные задачи Комиссии

 

Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Обеспечение в установленном порядке взаимодействия органов государственной власти Чеченской Республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в части организации сбора исходных данных для проведения государственной кадастровой оценки земель и оценки объектов недвижимости, рассмотрения хода выполнения работ и результатов оценки земель и оценки объектов недвижимости.

2.2. Рекомендация состава и плана работ муниципальных межведомственных комиссий по рассмотрению хода выполнения работ и результатов оценки земель и оценки объектов недвижимости в муниципальных образованиях и городских округах.

2.3. Анализ практики применения утвержденных показателей оценки земель и оценки объектов недвижимости для целей налогообложения и иных установленных законодательством целей и подготовка согласованных предложений по их корректировке.

 

4. Полномочия Комиссии

 

Для решения поставленных задач Комиссия вправе:

3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Чеченской Республики и органов местного самоуправления необходимую для реализации своих целей и задач информацию.

3.2. Заслушивать в установленном порядке на заседаниях Комиссии представителей различных органов государственной власти и организаций по вопросам выполнения работ по оценке земель и оценке объектов недвижимости, применения ее результатов.

3.3. Создавать рабочие группы для подготовки проектов нормативных правовых актов органов государственной власти Чеченской Республики по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

3.4. Вносить в установленном порядке предложения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии и требующим решения Главы и Правительства Чеченской Республики.

3.5. Члены Комиссии и лица, участвующие в ее заседаниях, обязаны хранить государственную и иную охраняемую законом тайну, а также не разглашать ставшую им известной в связи с работой Комиссии информацию, отнесенную к категории информации для служебного пользования.

 

4. Порядок работы Комиссии

 

4.1. Работа Комиссии осуществляется путем личного участия ее членов в рассмотрении вопросов (в случае болезни члена Комиссии, а также по иным уважительным причинам для участия в ее работе может быть направлено замещающее его лицо).

4.2. Организует работу Комиссии и ведет ее заседания председатель Комиссии (в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии).

4.3. Комиссия правомочна решать вопросы, если на ее заседании присутствует две трети от установленного числа ее членов.

4.4. Члены Комиссии участвуют в ее работе с правом решающего голоса. Лица, направленные членами Комиссии для участия в ее заседании, принимают участие в работе Комиссии с правом совещательного голоса.

4.5. Комиссия принимает решения по рассматриваемым вопросам открытым голосованием большинства голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

 

5. Протокол заседания Комиссии

 

5.1. Результаты рассмотрения вопросов на заседании Комиссии оформляются протоколом заседания Комиссии.

5.2. В протоколе указываются:

номер протокола и дата проведения заседания;

список членов Комиссии, присутствующих на заседании;

список лиц, приглашенных на заседание;

список представителей средств массовой информации, присутствующих на заседании;

перечень рассматриваемых вопросов;

решения, принятые в ходе и по результатам рассмотрения вопросов;

результаты голосования по рассматриваемым вопросам; особые мнения членов Комиссии, оформленные письменно;

предложения и замечания членов Комиссии, поданные в письменном виде.

5.3. Протокол заседания Комиссии подписывает председательствующий на заседании.

5.4. Протокол заседания Комиссии направляется членам Комиссии или лицам, приглашенным на заседание.

 

6. Председатель Комиссии

 

6.1. Председатель Комиссии:

обеспечивает проведение ее заседаний;

представляет на рассмотрение Главе и Правительству Чеченской Республики проекты нормативных правовых актов и предложения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии и требующим решения Главы и Правительства Чеченской Республики;

распределяет обязанности между членами комиссии

утверждает состав рабочих групп и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Чеченская Республика //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona20.ru, 2012 - 2018