Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июня 2011 г. N 95

 

О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

УЧАСТНИКАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941 - 1945 ГОДОВ,

ПРОЖИВАЮЩИМ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 

В целях социальной поддержки участников Великой Отечественной войны Правительство Чеченской Республики постановляет:

1. Установить с 1 июля 2011 года ежемесячную материальную помощь в размере 10 000 рублей участникам Великой Отечественной войны, проживающим в Чеченской Республике.

2. Утвердить прилагаемый Порядок назначения и осуществления ежемесячной материальной помощи участникам Великой Отечественной войны, проживающим в Чеченской Республике (далее - Порядок).

3. Министерству труда, занятости и социального развития Чеченской Республики обеспечить назначение и выплату ежемесячной материальной помощи участникам Великой Отечественной войны, проживающим в Чеченской Республике, согласно Порядку.

4. Министерству финансов Чеченской Республики при внесении изменений в Закон Чеченской Республики от 25 ноября 2010 года N 57-РЗ "О республиканском бюджете на 2011 год" предусмотреть денежные средства для исполнения настоящего Постановления и ежегодно предусматривать в бюджете Чеченской Республики денежные средства на выплату ежемесячной материальной помощи участникам Великой Отечественной войны, проживающим в Чеченской Республике.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики И.А.Тумхаджиева.

6. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства

Чеченской Республики

О.Х.БАЙСУЛТАНОВ

 

 

 

 

 

Утвержден

Постановлением Правительства

Чеченской Республики

от 23 июня 2011 г. N 95

 

ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

УЧАСТНИКАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941 - 1945 ГОДОВ,

ПРОЖИВАЮЩИМ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 

 

1. Настоящий Порядок регулирует процедуру обращения участников Великой Отечественной войны, проживающих в Чеченской Республике, за назначением ежемесячной материальной помощи (далее - ЕМП), определяет перечень документов, рассматриваемых при обращении указанной категории граждан за ЕМП, и правила установления и начисления ЕМП.

2. Для назначения ЕМП участники Великой Отечественной войны, проживающие в Чеченской Республике, представляют в районные (городские) отделы труда и социального развития Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики (далее - Отделы) по месту жительства следующие документы:

заявление о назначении ЕМП;

копия паспорта;

копия удостоверения участника Великой Отечественной войны.

Документы, представляемые в копиях, после сличения их с соответствующим подлинником, заверяются специалистом, осуществляющим прием заявлений для назначения ЕМП, штампом Отдела "копия верна" и личной подписью специалиста, осуществляющего прием заявлений для назначения ЕМП.

3. Заявителем, одновременно с подачей документов, указывается способ получения ЕМП (через организации федеральной почтовой связи, либо через кредитные организации). Специалист, осуществляющий прием заявлений для назначения ЕМП, проверив наличие всех необходимых документов и их надлежащее оформление, в 3-дневный срок определяет право заявителя на назначение ЕМП, после чего, в срок не позднее чем через 10 дней после обращения заявителя в Отдел за назначением ЕМП, письменно извещает заявителя о результатах рассмотрения документов, поданных им для назначения ЕМП, и принятом решении о назначении ЕМП или решении об отказе в назначении ЕМП.

4. Участникам Великой Отечественной войны, проживающим в Чеченской Республике, ЕМП назначается и выплачивается с месяца подачи документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.

5. При наступлении соответствующих обстоятельств (переезд получателя ЕМП на постоянное проживание в другие регионы Российской Федерации, вступление в силу решения об объявлении участника Великой Отечественной войны умершим или признание его безвестно отсутствующим) осуществление выплаты ЕМП прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступило соответствующее обстоятельство. Получатели ЕМП, их опекуны или уполномоченные ими лица на основании доверенности, выданной в соответствии с действующим законодательством, обязаны не позднее чем в 10-дневный срок извещать Отделы, назначающие ЕМП, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение назначения ЕМП.

6. В случае изменения места жительства или места пребывания в пределах Чеченской Республики назначение ЕМП производится Отделом по заявлению получателя по новому месту регистрации или месту временного пребывания на основании документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, и справки о приостановлении выплат, производимых ранее по предыдущему месту жительства или временного пребывания.

7. ЕМП участникам Великой Отечественной войны, проживающим в Чеченской Республике, выплачивается за счет средств бюджета Чеченской Республики и выделяются целевым назначением.

8. Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики на основании заявок и отчетных данных, ежемесячно представляемых Отделами до 1 числа следующего месяца, подает сводную заявку о потребной сумме на выплату ЕМП участникам Великой Отечественной войны, проживающим в Чеченской Республике, в Министерство финансов Чеченской Республики.

9. Министерство финансов Чеченской Республики в течение 10 дней со дня получения сводной заявки перечисляет денежные средства в Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики.

Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики в течение 5 дней производит перечисление полученных денежных средств на счета финансовых органов городских округов и муниципальных районов.

10. Финансовые органы городских округов и муниципальных районов перечисляют полученные средства на счета Отделов.

11. Отделы, на основании поданных заявлений граждан, ежемесячно формируют платежные документы и осуществляют выплату ЕМП в пределах средств, выделенных на эти цели, в установленном порядке путем перечисления средств в организации федеральной почтовой связи, осуществляющие доставку ЕМП указанным получателям, либо на счет, открытый получателем ЕМП в кредитной организации.

12. Финансирование расходов на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке ЕМП производится в размерах, установленных законодательством Российской Федерации, определяющих финансирование расходов на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи.

13. Порядок и размер оплаты за банковские услуги по операциям со средствами, предусмотренными на выплату ЕМП, устанавливаются в соответствии с соглашением, заключенным между Отделами и кредитным учреждением.

14. Расходы на доставку ЕМП осуществляются из того же источника, из которого производится ежемесячная денежная выплата.

15. Организация, осуществляющая доставку ЕМП, направляет до 25 числа текущего месяца в Отделы отчет о расходовании средств, связанных с выплатой ЕМП.

16. Отделы до 27 числа текущего месяца представляют в Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики отчеты о выплатах, произведенных участникам Великой Отечественной войны, проживающим в Чеченской Республике.

17. Ответственность за правильность начисления и выплату ЕМП несут Отделы.

18. Ответственность за достоверность информации в представленных на предоставление ЕМП документах несет заявитель (получатель ЕМП).

19. Министерство финансов Чеченской Республики, при необходимости, проводит проверку правильности расходования бюджетных средств на выплату ЕМП, а также имеет право запрашивать у органов исполнительной власти Чеченской Республики, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий, организаций (независимо от форм собственности) необходимые документы.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Чеченская Республика //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona20.ru, 2012 - 2018