Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 ноября 2010 г. N 182

 

О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОЕКТОВ ЗОН САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ ВОДНЫХ

ОБЪЕКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПИТЬЕВОГО И ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВОГО

ВОДОСНАБЖЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

В соответствии с частью 2 статьи 43 Водного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 30 марта 1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Правительство Чеченской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок утверждения проектов зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения на территории Чеченской Республики.

2. Определить министерство жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики уполномоченным органом исполнительной власти Чеченской Республики по утверждению проектов зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения на территории Чеченской Республики.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министра жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики 3.3. Закраилова.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства

Чеченской Республики

О.Х.БАЙСУЛТАНОВ

 

 

 

 

 

ПОРЯДОК

УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОЕКТОВ ЗОН САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ,

ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПИТЬЕВОГО И ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВОГО

ВОДОСНАБЖЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру утверждения проектов зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения на территории Чеченской Республики (далее - проект зон санитарной охраны).

2. Разработка проектов зон санитарной охраны осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Разработанные проекты зон санитарной охраны направляются заявителем в министерство жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики (далее - министерство ЖКХЧР).

3. Министерство ЖКХ ЧР осуществляет регистрацию сопроводительного письма и приложенных к нему документов в установленном порядке и в течение 5 рабочих дней со дня поступления проекта зон санитарной охраны направляет материалы, необходимые для подготовки заключения о возможности согласования проекта зон санитарной охраны в государственный комитет по архитектуре и градостроительству Чеченской Республики и комитет Правительства Чеченской Республики по экологии.

4. Органы исполнительной власти Чеченской Республики, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, в течение 10 рабочих дней:

4.1. в пределах своей компетенции рассматривают поступившие документы;

4.2. готовят мотивированные заключения о согласовании (либо невозможности согласования с указанием конкретных нарушений действующего законодательства) проекта зон санитарной охраны;

4.3. направляют заключения о согласовании (либо несогласовании) проекта зон санитарной охраны в министерство ЖКХ ЧР.

5. Министерство ЖКХ ЧР в пределах своей компетенции осуществляет анализ информации, содержащейся в заключениях органов исполнительной власти области, и в течение 5 рабочих дней со дня ее получения:

5.1. при наличии заключения о невозможности согласования проекта зон санитарной охраны возвращает заявителю данный проект для доработки с указанием конкретных нарушений, выявленных при его рассмотрении;

5.2 при наличии заключения о возможности согласования проекта зон санитарной охраны направляет обобщенную информацию и проект зон санитарной охраны в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чеченской Республики для рассмотрения и подготовки санитарно-эпидемиологического заключения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

6. Утверждение проектов зон санитарной охраны осуществляется министерством ЖКХ ЧР в течение 5 рабочих дней со дня получения санитарно-эпидемиологического заключения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чеченской Республике и оформляется приказом министерства ЖКХЧР.

7. Министерство ЖКХ ЧР в течение 3 рабочих дней со дня издания приказа об утверждении проекта зон санитарной охраны направляет его копию заявителю и органам местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики, применительно к территории которых утверждается проект зон санитарной охраны.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Чеченская Республика //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona20.ru, 2012 - 2018