Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 сентября 2010 г. N 144

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ

КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ ЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ,

УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧЕЧЕНСКОЙ

РЕСПУБЛИКИ ОТ 14 СЕНТЯБРЯ 2009 ГОДА N 160

 

В целях устранения выявленных коррупциогенных факторов в нормативном правовом акте Чеченской Республики Правительство Чеченской Республики постановляет:

1. Внести в Порядок предоставления отдельным категориям граждан компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в Чеченской Республике, утвержденный Постановлением Правительства Чеченской Республики от 14 сентября 2009 года N 160 (в редакции Постановлений Правительства Чеченской Республики от 20 октября 2009 года N 196, от 26 января 2010 года N 12), следующие изменения:

1.1. в пункте 1.1:

после слов "образовательных учреждений" дополнить словами "медицинских и фармацевтических работников учреждений здравоохранения, а также специалистов учреждений культуры и искусства";

слова "далее - федеральные льготники" и "далее - республиканские льготники" исключить;

1.2. раздел 2 изложить в следующей редакции:

 

"2. Назначение и определение размера Компенсации

 

2.1. Назначение Компенсации производится на основании заявления гражданина.

2.2. Назначение и определение размера Компенсации производится отделом труда и социального развития (далее - Территориальный орган социальной защиты).

2.3. Для назначения Компенсации гражданин, имеющий на это право в соответствии с законодательством, или лицо, уполномоченное им на основании доверенности, оформленной в установленном порядке, представляет в Территориальный орган социальной защиты по месту жительства или пребывания следующие документы:

заявление о назначении Компенсации с указанием способа ее получения;

копии документов, удостоверяющих личность заявителя и совместно проживающих с ним членов его семьи (паспорт, свидетельство о рождении);

копию документа, подтверждающего регистрацию гражданина по месту жительства или по месту пребывания;

копию документа, подтверждающего право заявителя на меры социальной поддержки;

справку с места жительства о составе семьи;

копии пенсионных страховых свидетельств (СНИЛС) заявителя и всех членов его семьи, совместно с ним проживающих;

копию свидетельства о рождении ребенка-инвалида (при необходимости);

копию акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя ребенку-инвалиду или гражданину, признанному в установленном порядке недееспособным, являющимся получателем Компенсации (при необходимости);

выписка из лицевого счета (ГУЛ "Единый информационный расчетный центр").

В случае если копии документов не заверены нотариально, заявитель представляет их в Территориальный орган социальной защиты вместе с подлинниками. При представлении копий документов с подлинниками должностное лицо, осуществляющее прием документов, делает на копии отметку о ее соответствии подлиннику и возвращает подлинник заявителю.

2.4. В случае обращения гражданина за получением Компенсации по месту пребывания, им дополнительно предоставляется справка о неполучении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг по месту жительства.

2.5. Документы, предусмотренные в пункте 2.3 настоящего Порядка, могут направляться гражданином в Территориальный орган социальной защиты по почте. В этом случае копии документов должны быть нотариально заверены.

Датой обращения за Компенсацией, в случае направления документов по почте, считается дата их получения Территориальным органам социальной защиты. Обязанность подтверждения факта отправки документов лежит на заявителе.

2.6. Решение о назначении или отказе в назначении Компенсации принимается Территориальным органом социальной защиты не позднее 10 календарных дней со дня подачи гражданином заявления со всеми документами, указанными в пункте 2.3 настоящего Порядка.

2.7. Компенсация назначается с 1-го числа месяца, в котором гражданин обратился за Компенсацией, но не ранее срока возникновения права на нее.

2.8. Основаниями для принятия решения об отказе в назначении Компенсации являются:

непредставление необходимых документов;

несоответствие представленных документов требованиям законодательства;

выявление в представленных документах недостоверной информации, противоречащих или несоответствующих друг другу сведений.

В случае принятия решения об отказе в назначении Компенсации, Территориальный орган социальной защиты направляет гражданину по указанному им в заявлении адресу мотивированный отказ в срок не позднее 10 рабочих дней со дня принятия заявления со всеми необходимыми документами.

2.9. При наличии у заявителя права на получение Компенсации по нескольким основаниям, Компенсация предоставляется по одному основанию по выбору заявителя.

2.10. Размер компенсации на жилищно-коммунальные услуги определяется каждому гражданину индивидуально и состоит из сумм, рассчитанных за каждый вид жилищно-коммунальных услуг, которыми гражданин пользуется ежемесячно, исходя из регионального стандарта нормативной площади жилья и коммунальных услуг, определяемых в соответствии с нормативными правовыми актами Чеченской Республики.

2.11. Граждане, имеющие право на меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг без ограничения нормативами потребления указанных услуг, в случае превышения фактических объемов потребления этих услуг над общей суммой полученной Компенсации, вправе обратиться в Территориальный орган социальной защиты за ее перерасчетом, исходя из тех показателей (тарифы, нормы, нормативы и размер жилой площади), по которым фактически производится оплата жилья и коммунальных услуг.

2.12. В случае наступления обстоятельств, влекущих изменение размера, либо утрату права на предоставление Компенсации (изменение состава семьи, площади жилого помещения и другие), ее расчет производится по новому основанию, либо прекращается с месяца, следующего за месяцем наступления соответствующего обстоятельства.

Граждане обязаны в 5-ти дневный срок информировать Территориальный орган социальной защиты о наступлении соответствующих обстоятельств.

2.13. Организации жилищно-коммунального хозяйства предоставляют Территориальным органам социальной защиты:

методику расчетов оплаты за оказанные жилищно-коммунальные услуги; информацию об изменениях нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

2.14. Территориальный орган социальной защиты вправе проверять подлинность представленных гражданином документов, полноту и достоверность содержащихся в них сведений путем направления официальных запросов в органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды и в организации".

 

1.3. пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

3.1. Выплата Компенсации осуществляется Территориальным органом социальной защиты путем ее перечисления по выбору гражданина либо на его счет, открытый в кредитной организации, либо через организацию почтовой связи. Способ получения Компенсации гражданин указывает в заявлении, указанном в пункте 2.3 настоящего Порядка;

1.4. подпункт "ж" пункта 4.1 исключить;

1.5. в пункте 4.3 слова "бумажных и" исключить;

1.6. раздел 4 дополнить пунктом 4.8 следующего содержания:

4.8. Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики ежеквартально проводит сверку базы данных получателей Компенсации с базой данных ГУП "Единый информационный расчетный центр" в целях приостановления выплаты Компенсации льготникам, допустившим задолженность в течение трех месяцев.

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Х.Х.Вайханова.

3. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства

Чеченской Республики

О.Х.БАЙСУЛТАНОВ

 

 



Законодательство субъектов РФ // Чеченская Республика //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona20.ru, 2012 - 2018