Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июля 2010 г. N 124

 

О СОЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "ОКАЗАНИЕ

АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМИ ТРУДОВЫХ

ПЕНСИЙ ПО СТАРОСТИ И ПО ИНВАЛИДНОСТИ, В 2010 ГОДУ"

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2010 года N 154 "Об утверждении Правил предоставления в 2010 году субсидий из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации бюджетам субъектов Российской Федерации на социальные программы субъектов Российской Федерации, связанные с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности", а также в целях усиления социальной поддержки и улучшения качества жизни неработающих пенсионеров, являющихся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, Правительство Чеченской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Социальную программу Чеченской Республики "Оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Чеченской Республики, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в 2010 году".

1.2. Состав комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией социальной программы Чеченской Республики "Оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Чеченской Республики, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в 2010 году".

1.3. Положение о комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией социальной программы Чеченской Республики "Оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Чеченской Республики, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в 2010 году".

1.4. Порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам по направлениям, предусмотренным социальной программой Чеченской Республики "Оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Чеченской Республики, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в 2010 году".

2. Определить министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики уполномоченным исполнительным органом государственной власти Чеченской Республики, ответственным за реализацию социальной программы Чеченской Республики "Оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Чеченской Республики, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в 2010 году".

3. Главам муниципальных образований Чеченской Республики оказывать содействие городским и районным отделам труда и социального развития министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики по вопросам предоставления адресной социальной помощи.

4. Признать утратившим силу:

4.1. Постановление Правительства Чеченской Республики от 28 апреля 2009 года N 87 "О социальной программе Чеченской Республики "Оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Чеченской Республики, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в 2009 году";

4.2. Постановление Правительства Чеченской Республики от 9 декабря 2009 года N 231 "О внесении изменений в постановление Правительства Чеченской Республики от 28 апреля 2009 года N 87 "О социальной программе Чеченской Республики "Оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Чеченской Республики, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в 2009 году".

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Х.Х.Вайханова.

6. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства

Чеченской Республики

О.Х.БАЙСУЛТАНОВ

 

 

 

 

 

Утверждена

Постановлением Правительства

Чеченской Республики

от 23 июля 2010 г. N 124

 

СОЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

"ОКАЗАНИЕ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ

ПЕНСИОНЕРАМ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ

ПОЛУЧАТЕЛЯМИ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ ПО СТАРОСТИ И ПО

ИНВАЛИДНОСТИ, В 2010 ГОДУ"

 

I. Общие положения

 

Социальная программа Чеченской Республики "Оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Чеченской Республики, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в 2010 году" (далее - Социальная программа) разработана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2010 года N 154 "Об утверждении Правил предоставления в 2010 году субсидий из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации бюджетам субъектов Российской Федерации на социальные программы субъектов Российской Федерации, связанные с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности".

Разработчики Социальной программы:

министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики;

государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Чеченской Республике.

Ожидаемые конечные результаты реализации Социальной программы:

удовлетворение потребности наиболее нуждающихся неработающих пенсионеров Чеченской Республики, являющихся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в получении адресной социальной помощи.

 

II. Содержание проблемы и обоснование необходимости

ее решения программным методом

 

В. настоящее время проведение комплекса мер по социальной поддержке неработающих пенсионеров и инвалидов является одним из приоритетных направлений социальной политики государства. В связи с этим в Чеченской Республике осуществляется предоставление различных мер социальной поддержки гражданам из числа пенсионеров, ветеранов, нетрудоспособных, одиноких, малоимущих и иных социально уязвимых слоев населения.

В Чеченской Республике создана сеть учреждений социального обслуживания, ориентированная на помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в первую очередь, инвалидам, одиноким пожилым гражданам.

Основной контингент нуждающихся граждан, наиболее подверженных социальной нестабильности, терпящих материальные трудности и не имеющих возможности самостоятельно увеличить свой доход, - это, прежде всего, малоимущие неработающие пенсионеры.

 

III. Цели, задачи и срок реализации Социальной программы

 

Цель Социальной программы - повышение уровня социальной защищенности неработающих пенсионеров, проживающих на территории Чеченской Республики.

Задача Социальной программы - оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Чеченской Республики, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности.

Срок реализации Социальной программы - 2010 год.

 

IV. Перечень мероприятий по реализации Социальной программы

 

Для решения задачи по оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам предусмотрены следующие направления адресной социальной помощи:

а) оказание адресной социальной помощи ко Дню пожилых людей;

б) оказание адресной социальной помощи к Международному дню инвалидов.

 

V. Ресурсное обеспечение Социальной программы

 

Общий объем финансирования мероприятий Социальной программы составляет 835,5 тыс. рублей, в том числе:

на оказание адресной социальной помощи в связи с проведением Дня пожилых людей и Международного дня инвалидов в рамках реализации социальной программы планируется направить 826,0 тысяч рублей за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации нуждающимся неработающим пенсионерам из числа:

пенсионеров в возрасте от 100 лет и старше, получающих трудовую пенсию по старости и не имеющих льгот в соответствии с действующим законодательством, в связи с проведением Дня пожилых людей - 182,0 тысячи рублей;

пенсионеров, получающих трудовую пенсию, имеющих I группу инвалидности по зрению, в связи с проведением Международного дня инвалидов - 644,0 тысячи рублей.

Средний размер адресной социальной помощи, оказываемой за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации к праздничным датам, предусмотрен в размере 500 рублей, максимальный размер - 1 000 рублей.

Расходы на доставку адресной помощи предусмотрены в сумме 9,5 тысяч рублей.

Адресная социальная помощь за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации оказывается в виде денежной выплаты один раз в год. Размер денежной выплаты определяется Комиссией по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией социальной программы Чеченской Республики "Оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Чеченской Республики, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в 2010 году".

 

VI. Оценка эффективности осуществления Социальной программы

 

Эффективность реализации Социальной программы оценивается по следующим показателям:

увеличение числа получателей мер социальной поддержки, прежде всего, из числа неработающих пенсионеров, находящихся в трудной жизненной ситуации и не имеющих по объективным причинам возможности увеличить свой доход и обеспечить себе достойный уровень жизни.

В результате выполнения Социальной программы ожидается:

удовлетворение потребности наиболее нуждающихся неработающих пенсионеров Чеченской Республики, являющихся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в получении адресной социальной помощи.

 

VII. Механизм реализации Социальной программы

 

Государственным заказчиком Социальной программы является Правительство Чеченской Республики.

В целях обеспечения реализации программных мероприятий по оказанию адресной социальной помощи гражданам из числа пенсионеров, нетрудоспособных, одиноких, малоимущих и иных социально уязвимых слоев населения создается Комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией социальной программы Чеченской Республики "Оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Чеченской Республики, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в 2010 году".

 

VIII. Контроль за ходом реализации Социальной программы

 

Контроль за ходом реализации Социальной программы осуществляют Правительство Чеченской Республики и государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Чеченской Республике.

 

 

 

 

 

Утвержден

Постановлением Правительства

Чеченской Республики

от 23 июля 2010 г. N 124

 

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ

СОЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "ОКАЗАНИЕ АДРЕСНОЙ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ ЧЕЧЕНСКОЙ

РЕСПУБЛИКИ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМИ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ ПО

СТАРОСТИ И ПО ИНВАЛИДНОСТИ, В 2010 ГОДУ"

 

Вайханов            заместитель   председателя    Правительства   Чеченской

Халид Хедиевич      Республики, председатель комиссии

 

Алемханова          заместитель  министра труда,  занятости  и  социального

Забина Арбиевна     развития Чеченской Республики, заместитель председателя

                    комиссии

 

Мамаева             заместитель  управляющего ГУ-ОПФР  Российской Федерации

Лариса Маулетовна   по  Чеченской   Республике,   заместитель  председателя

                    комиссии (по согласованию)

 

Сосламбекова        заместитель   начальника   бюджетного   отдела  ГУ-ОПФР

Анна Ахметовна      Российской Федерации по Чеченской Республике, секретарь

                    комиссии (по согласованию)

 

                                 Члены комиссии:

 

Бартиев             заместитель    министра    здравоохранения    Чеченской

Рукман Ахмедович    Республики

 

Гагалов             директор  департамента  по   социальной   реабилитации,

Исмаил Ибрагимович  интеграции инвалидов  и по работе с  реабилитированными

                    лицами   министерства  труда, занятости   и социального

                    развития Чеченской Республики

 

Ауторханов          директор департамента по делам ветеранов, пожилых людей

Тамерлан Мовладович и по работе с  льготниками федерального и регионального

                    регистра министерства  труда,  занятости  и социального

                    развития Чеченской Республики

 

Цакаев              директор департамента по финансово-экономической работе

Ибрагим Шарудиевич  министерства  труда,  занятости и  социального развития

                    Чеченской Республики

 

Сулейманов          начальник   отдела  финансирования  социальной   защиты

Хаважи Айндинович   департамента  отраслевого  финансирования  министерства

                    финансов Чеченской Республики

 

 

 

 

 

Утвержден

Постановлением Правительства

Чеченской Республики

от 23.07.2010 г. N 124

 

ПОРЯДОК

ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ

ПЕНСИОНЕРАМ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ, ПРЕДУСМОТРЕННЫМ СОЦИАЛЬНОЙ

ПРОГРАММОЙ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "ОКАЗАНИЕ АДРЕСНОЙ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ ЧЕЧЕНСКОЙ

РЕСПУБЛИКИ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМИ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ

ПО СТАРОСТИ И ПО ИНВАЛИДНОСТИ, В 2010 ГОДУ"

 

1. Настоящий Порядок определяет механизм взаимодействия исполнительных органов государственной власти Чеченской Республики с государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Чеченской Республике по оказанию адресной социальной помощи по направлениям, предусмотренным социальной программой Чеченской Республики "Оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Чеченской Республики, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в 2010 году" (далее - Социальная программа).

2. Адресная социальная помощь оказывается неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим на территории Чеченской Республики, один раз в текущем году (ко Дню пожилых людей в срок до 1 октября, к Международному дню инвалидов до 3 декабря) без личных заявлений в соответствии со списками, представленными комиссией по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией Социальной программы.

3. Комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией Социальной программы:

1) рассматривает поступившие от городских и районных отделов труда и социального развития министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики (далее - территориальные отделы труда и социального развития) списки пенсионеров Чеченской Республики, являющихся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности;

2) оформляет свои решения протоколом, который вместе со списками получателей адресной социальной помощи представляет для сведения в государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Чеченской Республике и для осуществления выплат - в министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики.

4. Территориальный отдел труда и социального развития:

1) составляет списки пенсионеров Чеченской Республики, являющихся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, для получения адресной социальной помощи;

2) проводит с управлениями Пенсионного Фонда Российской Федерации городов и районов Чеченской Республики сверку данных о неработающих пенсионерах, проживающих на соответствующей территории и включенных в списки получателей адресной социальной помощи в рамках реализации Социальной программы;

3) после проведенной сверки представляет на рассмотрение и утверждение Комиссии списки пенсионеров Чеченской Республики, являющихся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности.

5. Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики:

1) осуществляет выплату через службы доставки за счет средств, поступивших из Пенсионного фонда Российской Федерации, в соответствии с решением Комиссии по представленным спискам и ведет сводную отчетность по виду расходов;

2) по мере необходимости дает разъяснения по вопросам, связанным с оказанием адресной социальной помощи.

 

 

 

 

 

Утверждено

Постановлением Правительства

Чеченской Республики

от 23 июля 2010 г. N 124

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ

СОЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "ОКАЗАНИЕ АДРЕСНОЙ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ ЧЕЧЕНСКОЙ

РЕСПУБЛИКИ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМИ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ ПО

СТАРОСТИ И ПО ИНВАЛИДНОСТИ, В 2010 ГОДУ"

 

1. Комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией социальной программы Чеченской Республики "Оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Чеченской Республики, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в 2010 году" (далее - Комиссия), руководствуется Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством, Конституцией Чеченской Республики и законодательством Чеченской Республики, рекомендательными документами Правления Пенсионного фонда Российской Федерации, а также настоящим Положением.

2. Основными задачами Комиссии являются:

1) рассмотрение списков получателей адресной социальной помощи, поступивших от территориальных отделов труда и социального развития министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики (далее - территориальные отделы труда и социального развития);

2) направление списков получателей адресной социальной помощи, систематизированных по направлениям оказываемой помощи, для осуществления выплат в министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики.

3. Комиссия для решения возложенных на нее задач имеет право:

1) запрашивать в установленном порядке у исполнительных органов государственной власти Чеченской Республики материалы и информацию по вопросам, относящимся к ее компетенции;

2) привлекать в установленном порядке для участия в своей работе представителей исполнительных органов государственной власти Чеченской Республики, органов местного самоуправления;

3) заслушивать на своих заседаниях представителей исполнительных органов государственной власти Чеченской Республики и государственного учреждения - Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Чеченской Республике по вопросам, относящимся к ее компетенции;

4) вносить на рассмотрение в установленном порядке в Правительство Чеченской Республики предложения по вопросам, относящимся к ее компетенции.

4. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

5. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании членов Комиссии. Голосование проводится открыто. При равенстве голосов членов Комиссии голос председателя Комиссии является решающим. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем Комиссии и секретарем Комиссии. Члены Комиссии участвуют в ее работе без права замены.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Чеченская Республика //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona20.ru, 2012 - 2018