Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 2010 г. N 120

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 ГОДУ СУБСИДИЙ

ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА КОМПЕНСАЦИЮ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ЧАСТИ ЗАТРАТ

НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СРЕДСТВ ХИМИЗАЦИИ

В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 года N 99 "О Федеральной целевой программе "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006 - 2010 годы и на период до 2012 года" (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 21.04.2010 N 270) Правительство Чеченской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2010 году субсидий из республиканского бюджета на компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям части затрат на приобретение средств химизации в Чеченской Республике.

2. Постановление Правительства Чеченской Республики от 14 июля 2009 года N 114 "Об утверждении Порядка предоставления в 2009 - 2011 годах субсидий из республиканского бюджета на компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям части затрат на приобретение средств химизации (минеральных удобрений) в Чеченской Республике" признать утратившим силу.

3. Определить министерство сельского хозяйства Чеченской Республики уполномоченным органом для взаимодействия с министерством финансов Чеченской Республики по предоставлению в 2010 году из республиканского бюджета субсидий на компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям части затрат на приобретение средств химизации.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - министра сельского хозяйства Чеченской Республики Р.С-Хдельгериева.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

 

Председатель Правительства

Чеченской Республики

О.Х.БАЙСУЛТАНОВ

 

 

 

 

 

Утвержден

Постановлением Правительства

Чеченской Республики

от 22 июня 2010 г. N 120

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО

БЮДЖЕТА НА КОМПЕНСАЦИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ

ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СРЕДСТВ

ХИМИЗАЦИИ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 

1. Настоящий Порядок определяет условия и механизм предоставления в 2010 году субсидий из республиканского бюджета на компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям части затрат на приобретение средств химизации, включая минеральные удобрения и пестициды (далее соответственно - субсидия, средства химизации).

2. Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки на осуществление агрохимических мероприятий, включая внесение в почву минеральных удобрений и применение пестицидов, и предусматривающих компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) части затрат на приобретение средств химизации российского производства (далее соответственно - получатели компенсации, компенсация части затрат на приобретение средств химизации).

3. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, имеющим на своей территории:

а) удобренные посевные площади, используемые под сельскохозяйственные культуры, перечень которых определяется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

б) обработанные пестицидами посевные площади, используемые под сельскохозяйственные культуры, перечень которых определяется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

4. Субсидии предоставляются на приобретение средств химизации в пределах средств, выделенных из федерального бюджета по ставкам, установленным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, и средств республиканского бюджета, предусмотренных на указанные цели в бюджете Чеченской Республики, по ставкам, устанавливаемым министерством сельского хозяйства Чеченской Республики:

на 1 гектар удобренных посевных площадей сельскохозяйственных культур;

на 1 гектар обработанных пестицидами посевных площадей сельскохозяйственных культур.

(п. 4 в ред. Постановления Правительства Чеченской Республики от 09.11.2010 N 169)

5. Сельскохозяйственные товаропроизводители для получения субсидий предоставляют в министерство сельского хозяйства Чеченской Республики (далее - Министерство) следующие документы:

а) справку - расчет на предоставление субсидий по форме, утвержденной Министерством;

б) копии договоров на поставку средств химизации, счетов-фактур, накладных на оприходование товара, платежных документов, сертификатов соответствия, актов применения средств химизации с указанием удобренной площади;

в) при приобретении средств химизации на условиях мены: копии договоров мены, вместо платежных поручений - накладные на оприходование приобретенной продукции, заверенные получателем субсидий.

6. Министерство:

а) принимает к рассмотрению и регистрирует документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, в день поступления в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью;

б) проверяет достоверность сведений, содержащихся в представленных документах;

в) на основании представленных документов составляет сводную справку-расчет на предоставление субсидий на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации, сводный реестр получателей субсидий и направляет их в министерство финансов Чеченской Республики.

7. Срок рассмотрения Министерством представленных заявителями документов не должен превышать 20 дней со дня регистрации указанных документов.

Основаниями для отказа в предоставлении субсидии сельскохозяйственному товаропроизводителю служат:

некомплектность и неправильное оформление представленных документов (в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка);

наличие недостоверных и (или) искаженных сведений в представленных документах, указанных в пункте 5 настоящего Порядка;

представление справок - расчетов с нарушением формы, установленной Министерством.

8. В случае отказа в предоставлении субсидии Министерство в течение срока, предусмотренного пунктом 6 настоящего Порядка, направляет сельскохозяйственному товаропроизводителю письменное уведомление с указанием причин отказа и срока устранения недостатков, послуживших основанием для отказа, который составляет 10 дней.

Представленные сельскохозяйственным товаропроизводителем в целях устранения выявленных недостатков документы рассматриваются Министерством в срок не более 10 дней.

9. На основании сводного реестра получателей субсидии Министерство производит перечисление причитающихся сумм субсидий на счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных учреждениях.

10. В случае нецелевого использования субсидий, они подлежат возврату в доход бюджета Чеченской Республики.

Письменное уведомление о необходимости возврата выделенных бюджетных средств направляется получателю субсидии в течение 10 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

При отказе получателя субсидии от добровольного возврата указанных средств они взыскиваются в судебном порядке.

11. Министерство несет ответственность за осуществление расходов бюджета Чеченской Республики, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета, в соответствии с условиями их предоставления.

12. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется министерством финансов Чеченской Республики.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Чеченская Республика //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona20.ru, 2012 - 2018