Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 2010 г. N 107

 

О СОЗДАНИИ ЗАПАСОВ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ,

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ, МЕДИЦИНСКИХ И ИНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ НА ТЕРРИТОРИИ

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года N 28-ФЗ "О гражданской обороне", Постановлениями Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 года N 227 "О возмещении расходов на подготовку и проведение мероприятий по гражданской обороне", от 27 апреля 2000 года N 379 "О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств", от 26 ноября 2007 года N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации" Правительство Чеченской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о запасах материальных средств для обеспечения мероприятий по гражданской обороне на территории Чеченской Республики.

2. Министерству экономического развития и торговли Чеченской Республики, министерству промышленности и энергетики Чеченской Республики, министерству транспорта и связи Чеченской Республики, министерству жилищно-коммунального хозяйства и строительства Чеченской Республики, министерству здравоохранения Чеченской Республики, министерству сельского хозяйства Чеченской Республики, Управлению по обеспечению деятельности Главного управления МЧС России по Чеченской Республике по согласованию с Главным управлением МЧС России по Чеченской Республике:

до 1 октября 2010 года в установленном порядке определить номенклатуру и объем запасов материальных средств, требующихся для обеспечения мероприятий по гражданской обороне на территории Чеченской Республики;

ежегодно до 1 августа представлять в министерство финансов Чеченской Республики заявки на следующий год на выделение необходимых бюджетных средств для закупки и поставок запасов материальных средств в ценах, действующих на 1 июля текущего года.

3. Министерству промышленности и энергетики Чеченской Республики, министерству транспорта и связи Чеченской Республики, министерству жилищно-коммунального хозяйства и строительства Чеченской Республики, министерству здравоохранения Чеченской Республики, министерству сельского хозяйства Чеченской Республики, Управлению по обеспечению деятельности Главного управления МЧС России по Чеченской Республике ежегодно до 15 февраля обеспечивать сбор сведений о наличии и использовании республиканских запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств по состоянию на 1 января текущего года и представлять в Главное управление МЧС России по Чеченской Республике.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики М.Х.Даудова.

5. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его подписания.

 

Председатель Правительства

Чеченской Республики

О.Х.БАЙСУЛТАНОВ

 

 

 

 

 

Утверждено

Постановлением Правительства

Чеченской Республики

от 22 июня 2010 г. N 107

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗАПАСАХ МАТЕРИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года N 28-ФЗ "О гражданской обороне", Постановлениями Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 года N 227 "О возмещении расходов на подготовку и проведение мероприятий по гражданской обороне", от 27 апреля 2000 года N 379 "О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств", от 26 ноября 2007 года N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации".

1.2. Запасы материальных средств для обеспечения мероприятий по гражданской обороне (далее - запасы материальных средств) на территории Чеченской Республики создаются заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения опасности при ведении военных действий или вследствие этих действий и включают продовольствие, пищевое сырье, медицинское имущество, медикаменты, транспортные средства, средства связи, строительные материалы, топливо, средства индивидуальной защиты, приборы радиационной, химической разведки и контроля и иные средства.

1.3. Система запасов материальных средств на территории Чеченской Республики включает в себя:

республиканские запасы материальных средств - создаются органами исполнительной власти Чеченской Республики;

местные запасы материальных средств - создаются органами местного самоуправления;

объектовые запасы материальных средств - создаются предприятиями, учреждениями, организациями.

 

2. Создание, хранение, использование и восполнение запасов

материальных средств

 

2.1. Запасы материальных средств создаются и используются для обеспечения мероприятий Плана гражданской обороны, защиты населения Чеченской Республики от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ на территории Чеченской Республики в военное время.

2.2. Определение номенклатуры и объемов запасов материальных средств, составление сметы расходов по их хранению и содержанию на очередной год осуществляется органом, их создавшим, с учетом документов и рекомендаций, разрабатываемых Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации. При определении номенклатуры и объемов запасов материальных средств должны учитываться имеющиеся резервы материальных ресурсов, накопленные для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Чеченской Республики.

2.3. Заказы на поставку продукции в запасы материальных средств размещаются в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

2.4. Функции по созданию, размещению, хранению и восполнению республиканских запасов материальных средств возлагаются на следующие органы исполнительной власти Чеченской Республики:

министерство промышленности и энергетики Чеченской Республики - по топливу и горюче-смазочным материалам;

министерство здравоохранения Чеченской Республики - по медицинскому имуществу и лекарственным препаратам;

министерство жилищно-коммунального хозяйства и строительства Чеченской Республики - по строительным материалам, вещевому имуществу и товарам первой необходимости;

министерство сельского хозяйства Чеченской Республики - по продовольствию;

Управление по обеспечению деятельности Главного управления МЧС России по Чеченской Республике - по средствам индивидуальной защиты, приборам радиационной, химической разведки и контроля;

министерство транспорта и связи Чеченской Республики - по транспортным средствам и средствам связи. Кроме того, на министерство транспорта и связи Чеченской Республики возлагаются функции по перевозке запасов материальных средств на основании заключенных договоров с предприятиями, учреждениями, организациями любой формы собственности.

2.5. Запасы материальных средств размещаются как на объектах, специально предназначенных для их хранения и обслуживания, так и на базах, складах промышленных, транспортных, сельскохозяйственных, снабженческо-сбытовых, торгово-посреднических и иных предприятий, организаций независимо от их форм собственности, где гарантирована их безусловная сохранность и откуда возможна их оперативная доставка в районы проведения мероприятий по гражданской обороне.

Запасы материальных средств размещаются и хранятся на складских площадях предприятий, учреждений, организаций в соответствии с заключенными государственными контрактами.

2.6. Запасы материальных средств независимо от места их размещения являются собственностью тех предприятий, учреждений, организаций, на средства которых они созданы (приобретены).

2.7. Использование республиканских запасов материальных средств осуществляется на основании решений, принятых на закрытом заседании Правительства Чеченской Республики, и оформляется постановлением Правительства Чеченской Республики.

Координация деятельности по управлению республиканскими запасами материальных средств возлагается на Главное управление МЧС России по Чеченской Республике.

Для обеспечения выполнения мероприятий по гражданской обороне на территории Чеченской Республики органы исполнительной власти Чеченской Республики могут использовать находящиеся на территории Чеченской Республики местные и объектовые запасы по согласованию с органами, их создавшими.

2.8. Запасы материальных средств могут использоваться на иные цели, не связанные с выполнением мероприятий по гражданской обороне, только на основании решений, принятых органами, их создавшими.

2.9. Использование республиканских запасов осуществляется на безвозмездной или возмездной основе.

2.10. Восполнение запасов материальных средств, израсходованных при выполнении мероприятий по гражданской обороне, осуществляется в соответствии с решением органа, издавшего распоряжение об использовании запасов материальных средств и определившего источники их восполнения, или за счет средств предприятий, учреждений, организаций, в интересах которых использовались запасы материальных средств.

 

3. Финансирование расходов по созданию, хранению,

использованию и восполнению запасов материальных средств

 

Финансирование расходов по созданию, хранению, использованию и восполнению запасов материальных средств обеспечивается за счет:

средств республиканского бюджета - республиканские запасы материальных средств;

средств местных бюджетов - местные запасы материальных средств;

собственных средств предприятий, учреждений, организаций - объектовые запасы материальных средств.

 

4. Учет и контроль за созданием, хранением, использованием

и восполнением республиканских запасов

 

4.1. Оперативный учет и контроль за созданием, хранением, использованием и восполнением республиканских запасов осуществляет Главное управление МЧС России по Чеченской Республике в соответствии с федеральным и республиканским законодательством, иными нормативно-правовыми актами Чеченской Республики, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федерального агентства по государственным резервам.

4.2. Предприятия, учреждения и организации, на складских площадях которых хранятся республиканские запасы, ведут их количественный и качественный учет в установленном государственным контрактом порядке.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Чеченская Республика //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona20.ru, 2012 - 2018