Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2010 г. N 68

 

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ НА ПОГРЕБЕНИЕ В

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 

В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" и Законом Чеченской Республики от 8 декабря 2006 года N 44-РЗ "О погребении и похоронном деле в Чеченской Республике" Правительство Чеченской Республики Постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты социального пособия на погребение в Чеченской Республике.

2. Министерству финансов Чеченской Республики предусмотреть в бюджете Чеченской Республики денежные средства на оплату расходов на пересылку и доставку социального пособия на погребение.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Х.Х.Вайханова.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства

Чеченской Республики

О.Х.БАЙСУЛТАНОВ

 

 

 

 

 

Утвержден

Постановлением Правительства

Чеченской Республики

от 27 апреля 2010 г. N 68

 

ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ НА ПОГРЕБЕНИЕ В

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 

 

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" и Законом Чеченской Республики от 08.12.2006 г. N 44-РЗ "О погребении и похоронном деле в Чеченской Республике".

1. Выплата социального пособия на погребение производится органом социальной защиты населения по месту жительства в день обращения на основании справки о смерти в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.

2. Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти. Выплата социального пособия на погребение производится за счет средств бюджета Чеченской Республики.

3. Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики на основании полученных данных городских и районных отделов труда и социального развития республики в срок до 1-го числа следующего месяца подает сводную заявку о потребной сумме на выплату социального пособия на погребение в министерство финансов Чеченской Республики.

4. Министерство финансов Чеченской Республики в течение 10 дней со дня получения сводной заявки перечисляет денежные средства в Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики.

Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики в течение 5 дней производит перечисление полученных денежных средств на счета финансовых органов городских округов и муниципальных районов.

5. Финансовые органы городских округов и муниципальных районов перечисляют полученные средства на счет городских и районных отделов труда и социального развития.

6. Городские и районные отделы труда и социального развития формируют платежные документы на основании поданных заявлений граждан и осуществляют выплату социального пособия на погребение путем перечисления полученных средств в организации федеральной почтовой связи либо в кредитные учреждения, указанные получателями пособия.

7. Финансирование расходов на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке социального пособия на погребение производится в размерах, установленных законодательством Российской Федерации, определяющим финансирование расходов на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке государственных пенсий.

Расходы на доставку и пересылку социального пособия на погребение осуществляются из того же источника, из которого производится выплата пособия.

8. Порядок и плата за банковские услуги по операциям со средствами, предусмотренными на выплату социального пособия на погребение, устанавливаются в соответствии с заключенными соглашениями районных и городских отделов труда и социального развития с кредитными учреждениями.

9. Организация, осуществляющая доставку социального пособия на погребение, направляет до 25 числа каждого месяца в городские и районные отделы труда и социального развития Чеченской Республики отчет о расходовании средств, связанных с выплатой социального пособия на погребение.

10. Ответственность за правильность начисления и выплату социального пособия на погребение несут отделы труда и социального развития

11. Ответственность за достоверность информации в представленных документах на предоставление социального пособия на погребение несет заявитель (получатель).

12. Министерство финансов Чеченской Республики, при необходимости, проводит проверку правильности расходования бюджетных средств на выплату социального пособия на погребение. В целях проверки министерство финансов Чеченской Республики имеет право запрашивать у органов исполнительной власти Чеченской Республики, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий, организаций (независимо от форм собственности) необходимые документы.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Чеченская Республика //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona20.ru, 2012 - 2018