Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 февраля 2010 г. N 20

 

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА НА ПРИГОРОДНОМ

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ В 2010 ГОДУ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ

ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОЖИВАЮЩИХ

В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 

В целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан Российской Федерации, проживающим в Чеченской Республике, в обеспечении бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте Правительство Чеченской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте в 2010 году отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих в Чеченской Республике.

2. Министерству труда, занятости и социального развития Чеченской Республики обеспечить изготовление, учет и выдачу бесплатных проездных билетов.

3. Утвердить прилагаемую форму представления отчета министерству финансов Чеченской Республики о количестве выданных министерством труда, занятости и социального развития Чеченской Республики бесплатных проездных билетов.

4. Министерству финансов Чеченской Республики обеспечить Северо-Кавказской железной дороге - филиалу ОАО "Российские железные дороги" (далее - СКЖД - филиал ОАО "РЖД") возмещение суммы выпадающих доходов в пределах 630 000 (шестьсот тридцать тысяч) рублей в год, возникающих в результате предоставления льгот по оплате транспортных услуг, из расчета 35 рублей за каждый выданный билет.

5. Рекомендовать СКЖД - филиалу ОАО "РЖД" осуществлять перевозку отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих в Чеченской Республике, на пригородном железнодорожном транспорте при предъявлении бесплатного проездного билета и документа, подтверждающего принадлежность гражданина к соответствующей льготной категории.

6. Постановление Правительства Чеченской Республики от 25 ноября 2008 года N 217 "О порядке обеспечения бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте в 2008 - 2009 годах отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих в Чеченской Республике" считать утратившим силу.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Л.А.Магомадова.

8. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства

Чеченской Республики

О.Х.БАЙСУЛТАНОВ

 

 

 

 

 

Утвержден

Постановлением Правительства

Чеченской Республики

от 24 февраля 2010 г. N 20

 

ПОРЯДОК

ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА НА ПРИГОРОДНОМ

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ В 2010 ГОДУ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ

ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОЖИВАЮЩИХ

В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 

1. Настоящий Порядок определяет условия обеспечения бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте в 2010 году отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих в Чеченской Республике.

2. Право обеспечения ежемесячного бесплатного проезда имеют лица, входящие в региональный регистр лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки:

труженики тыла;

ветераны труда;

реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

3. Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики распределяет в соответствии с представленными заявками отделов труда и социального развития городов и районов Чеченской Республики (далее - ОТСР) бланки билетов.

4. ОТСР выдают льготникам необходимое количество билетов на каждый месяц, но не более 50 билетов (25 дней х 2 поездки: туда и обратно) и ежемесячно, не позднее 1 числа месяца, следующего за отчетным, представляют отчет в министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики о количестве выданных билетов.

5. Билеты выдают ОТСР по месту жительства лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки, по мере их обращения, при предъявлении документа, подтверждающего принадлежность гражданина к соответствующей категории.

6. СКЖД - филиал ОАО "РЖД" ежемесячно, не позднее 3 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики ежемесячную справку о количестве перевезенных лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки, с приложением билетов на бесплатный проезд, выданных ОТСР.

7. Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в министерство финансов Чеченской Республики отчет о количестве выданных билетов по утвержденной форме.

8. Министерство финансов Чеченской Республики ежемесячно, не позднее 17 числа месяца, следующего за отчетным, производит финансирование министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики согласно представленному отчету, из расчета 35 рублей за каждый выданный билет, для погашения расходов СКЖД - филиала ОАО "РЖД", понесенных в результате предоставления транспортных услуг льготникам.

Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики перечисляет указанные денежные средства на счет СКЖД.

9. СКЖД - филиал ОАО "РЖД" осуществляет перевозку льготников на пригородном железнодорожном транспорте при предъявлении бесплатного проездного билета и документа, подтверждающего принадлежность гражданина к соответствующей льготной категории.

 

 

 

 

 

Утверждена

Постановлением Правительства

Чеченской Республики

от 24 февраля 2010 г. N 20

 

ФОРМА

ОТЧЕТА МИНИСТЕРСТВУ ФИНАНСОВ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О

КОЛИЧЕСТВЕ ВЫДАННЫХ МИНИСТЕРСТВОМ ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И

СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

БЕСПЛАТНЫХ ПРОЕЗДНЫХ БИЛЕТОВ

 

N

Районы      

Количество льготников регионального
регистра              

Всего по
району 

Труженики
тыла   

Ветераны 
труда   

Реабили- 
тированные

1.

г. Аргун           

 

 

 

 

2.

Ачхой-Мартановский 

 

 

 

 

3.

Веденский          

 

 

 

 

4.

Грозненский        

 

 

 

 

5.

Гудермесский       

 

 

 

 

6.

Заводской          

 

 

 

 

7.

Итум-Калинский     

 

 

 

 

8.

Курчалоевский      

 

 

 

 

9.

Ленинский          

 

 

 

 

10.

Надтеречный        

 

 

 

 

11.

Наурский           

 

 

 

 

12.

Ножай-Юртовский    

 

 

 

 

13.

Октябрьский        

 

 

 

 

14.

Старопромысловский 

 

 

 

 

15.

Сунженский         

 

 

 

 

16.

Урус-Мартановский  

 

 

 

 

17.

Шалинский          

 

 

 

 

18.

Шаройский          

 

 

 

 

19.

Шатойский          

 

 

 

 

20.

Шелковской         

 

 

 

 

 

ИТОГО:             

 

 

 

 

 

 



Законодательство субъектов РФ // Чеченская Республика //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona20.ru, 2012 - 2018