Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 февраля 2010 г. N 42-р

 

В соответствии со статьей 42 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 16 Закона Чеченской Республики от 7 июля 2007 года N 13-РЗ "Об управлении и распоряжении государственным имуществом Чеченской Республики":

1. Внести в Положение о порядке сдачи в аренду государственного нежилого фонда, находящегося в государственной собственности Чеченской Республики, утвержденное распоряжением Правительства Чеченской Республики от 13 апреля 2004 года N 282-р, следующие изменения:

1.1. пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Полномочия арендодателя при передаче в аренду недвижимого государственного имущества Чеченской Республики осуществляет министерство имущественных и земельных отношений Чеченской Республики, за исключением недвижимого имущества государственных унитарных предприятий, на которое в установленном порядке зарегистрировано право хозяйственного ведения.

Полномочия арендодателя при передаче в аренду недвижимого имущества государственных унитарных предприятий, на которое в установленном порядке зарегистрировано право хозяйственного ведения, с предварительного письменного согласия министерства имущественных и земельных отношений Чеченской Республики осуществляют государственные унитарные предприятия.

Согласие на заключение договора аренды недвижимого имущества государственным унитарным предприятием выдается министерством имущественных и земельных отношений Чеченской Республики по форме согласно приложению N 4 к настоящему Положению.

Договоры аренды недвижимого имущества, оформленные государственными унитарными предприятиями без предварительного письменного согласия министерства имущественных и земельных отношений Чеченской Республики в соответствии со статьями 168 и 295 Гражданского кодекса Российской Федерации являются недействительными и не порождают правовых последствий";

1.2. пункт 17 изложить в следующей редакции:

"17. Средства, получаемые по договорам аренды:

в виде арендной платы от передачи в аренду недвижимого имущества казны Чеченской Республики, а также недвижимого имущества, находящегося в хозяйственном ведении государственных унитарных предприятий без государственной регистрации соответствующего права хозяйственного ведения, в размере 100% направляются в бюджет Чеченской Республики;

в виде арендной платы от передачи в аренду недвижимого имущества, находящегося на праве оперативного управления государственных учреждений, в размере 100% направляются в бюджет Чеченской Республики;

в виде арендной платы от передачи в аренду недвижимого имущества, находящегося в хозяйственном ведении государственных унитарных предприятий, на которое в установленном порядке зарегистрировано право хозяйственного ведения, в размере 100%) поступают в распоряжение государственного унитарного предприятия.

Средства, получаемые в виде арендной платы от передачи в аренду недвижимого имущества, находящегося в оперативном управлении государственных учреждений, а также в хозяйственном ведении государственных унитарных предприятий без государственной регистрации соответствующего права хозяйственного ведения, направляются:

80% - в бюджет Чеченской Республики;

20% - на счет соответствующего государственного учреждения или государственного унитарного предприятия".

2. Установить, что передача в аренду недвижимого государственного имущества Чеченской Республики осуществляется исключительно по результатам проведения конкурса или аукциона на право заключения договора аренды, если право на заключение договора аренды без проведения конкурса или аукциона не предусмотрено федеральным законодательством.

3. Министерству имущественных и земельных отношений Чеченской Республики:

в порядке, установленном действующим гражданским законодательством Российской Федерации, передать государственным унитарным предприятиям, зарегистрировавшим право хозяйственного ведения на закрепленное за ними недвижимое имущество, ранее переданное в аренду физическим и юридическим лицам, права и обязанности арендодателей по соответствующим договорам аренды;

осуществлять надлежащий контроль за целевым использованием государственными унитарными предприятиями находящегося у них на праве хозяйственного ведения или в фактическом пользовании государственного недвижимого имущества Чеченской Республики, а также контроль за соблюдением порядка передачи в аренду недвижимого имущества, установленного Положением о порядке сдачи в аренду государственного нежилого фонда, находящегося в государственной собственности Чеченской Республики;

принимать меры по привлечению к административной ответственности руководителей государственных унитарных предприятий, допускающих нарушение установленного порядка распоряжения объектами нежилого фонда.

4. Министерству имущественных и земельных отношений Чеченской Республики, органам исполнительной власти Чеченской Республики и руководителям подведомственных им государственных унитарных предприятий обеспечить осуществление в первом полугодии 2010 года в порядке, установленном федеральным законодательством, процедуры государственной регистрации права собственности Чеченской Республики и производного от него права хозяйственного ведения государственньк унитарных предприятий на закрепленное за ними недвижимое имущество.

5. Министерству имущественных и земельных отношений Чеченской Республики осуществлять организационное и правовое содействие и методическую помощь органам исполнительной власти Чеченской Республики и государственным унитарным предприятиям при осуществлении действий, связанных с государственной регистрацией права хозяйственного ведения государственных унитарных предприятий на закрепленное за ними недвижимое имущество.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - Руководителя Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики М.С.Селимханова.

7. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

 

Председатель Правительства

Чеченской Республики

О.Х.БАЙСУЛТАНОВ

 

 

 

 

 

Приложение N 4

к распоряжению Правительства

Чеченской Республики

от 9 февраля 2010 г. N 42-р

 

ФОРМА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ИМУЩЕСТВЕННЫХ И ЗЕМЕЛЬНЫХ

ОТНОШЕНИЙ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УНИТАРНОМУ

ПРЕДПРИЯТИЮ СОГЛАСИЯ НА РАСПОРЯЖЕНИЕ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ,

НАХОДЯЩИМСЯ НА ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ

 

    В  соответствии  с пунктом 1 статьи 16 Закона Чеченской Республики от 7

июля  2006  года  N  13-РЗ  "Об  управлении  и распоряжении государственным

имуществом  Чеченской  Республики"  министерство  имущественных и земельных

отношений  Чеченской Республики дает согласие на распоряжение находящимся в

Реестре    государственной   собственности   Чеченской   Республики   и   в

хозяйственном ведении государственного унитарного предприятия

___________________________________________________________________________

                     (полное наименование предприятия)

 

    недвижимым имуществом путем передачи в _______________________________:

 

N

Наименование
недвижимого
имущества 

Место  
нахождения

Год ввода в
эксплуатацию

Срок   
передачи в
пользование
другому 
лицу, на 
который 
дается  
согласие 

Балансовая
стоимость
имущества
(руб.)  

Общая 
полезная
площадь
(кв)

 

 

 

 

 

 

 

 

Министр ________________                _________________

     ь     (подпись)                        (Ф.И.О.)

 

                    М.П.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Чеченская Республика //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona20.ru, 2012 - 2018