Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 2009 г. N 201

 

О ПЛАНИРОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года N 28-ФЗ "О гражданской обороне", в целях дальнейшего совершенствования планирования мероприятий гражданской обороны, повышения готовности органов исполнительной власти Чеченской Республики, сил и средств гражданской обороны Чеченской Республики и ликвидации последствий применения современных средств поражения Правительство Чеченской Республики постановляет:

1. Разработать (переработать) планы гражданской обороны и планы обеспечения мероприятий гражданской обороны спасательных служб органов исполнительной власти, администраций муниципальных районов и городских округов, объектов экономики с целью сокращения сроков перевода гражданской обороны Чеченской Республики с мирного на военное время.

При разработке (переработке) планов гражданской обороны учитывать уровень готовности гражданской обороны, ее реальные возможности по защите населения, повышению устойчивости функционирования объектов экономики в военное время, проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ и обеспечению выживания населения в военное время.

2. Общее методическое руководство и контроль за ходом разработки (переработки) планов гражданской обороны и планов обеспечения мероприятий гражданской обороны спасательных служб в республике возложить на Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Чеченской Республике.

3. Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Чеченской Республике:

провести с лицами, привлекаемыми к разработке (переработке) планов гражданской обороны, занятия с целью изучения основополагающих документов по планированию мероприятий гражданской обороны;

определить объемы и сроки подготовки исходных данных для планирования мероприятий гражданской обороны;

определить порядок и сроки разработки документов по планированию мероприятий гражданской обороны, их согласования и утверждения.

4. Руководителям органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, начальникам спасательных служб Чеченской Республики:

организовать разработку (переработку) планов гражданской обороны и планов обеспечения мероприятий гражданской обороны спасательных служб в соответствии с методическими рекомендациями Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Чеченской Республике;

разработку (переработку) планов гражданской обороны, их согласование, утверждение и закладку на хранение в установленном порядке завершить в трехмесячный срок после получения соответствующего распоряжения Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Чеченской Республике на разработку (переработку) планов гражданской обороны.

5. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Чеченской Республики от 10 августа 2001 года N 263-рп "О разработке плана гражданской обороны Чеченской Республики и плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций".

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Х.Х.Вайханова.

7. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства

Чеченской Республики

О.Х.БАЙСУЛТАНОВ

 

 



Законодательство субъектов РФ // Чеченская Республика //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona20.ru, 2012 - 2018