Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 сентября 2009 г. N 178

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОГЛАСОВАНИЯ РАСЧЕТА ВЕРОЯТНОГО

ВРЕДА, КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНЕН ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЮ

ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ИМУЩЕСТВУ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В

РЕЗУЛЬТАТЕ АВАРИИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКОГО СООРУЖЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2001 года N 876 "Об утверждении Правил определения величины финансового обеспечения гражданской ответственности за вред, причиненный в результате аварии гидротехнического сооружения" Правительство Чеченской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок согласования расчета вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнического сооружения на территории Чеченской Республики.

2. Определить комитет Правительства Чеченской Республики по экологии уполномоченным органом по согласованию расчета вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнического сооружения на территории Чеченской Республики.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Х.Х. Вайханова.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства

Чеченской Республики

О.Х.БАЙСУЛТАНОВ

 

 

 

 

 

Утвержден

Постановлением Правительства

Чеченской Республики

от 14 сентября 2009 г. N 178

 

ПОРЯДОК

СОГЛАСОВАНИЯ РАСЧЕТА ВЕРОЯТНОГО ВРЕДА, КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ

ПРИЧИНЕН ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЮ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ИМУЩЕСТВУ

ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В РЕЗУЛЬТАТЕ АВАРИИ

ГИДРОТЕХНИЧЕСКОГО СООРУЖЕНИЯ

НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

1. Порядок согласования расчета вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнического сооружения на территории Чеченской Республики (далее - Порядок) разработан во исполнение Федерального закона от 21 июля 1997 года N 117-ФЗ "О безопасности гидротехнических сооружений", Постановления Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2001 года N 876 "Об утверждении Правил определения величины финансового обеспечения гражданской ответственности за вред, причиненный в результате аварии гидротехнического сооружения", совместного Приказа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации и Госгортехнадзора России от 18 мая 2002 года N 243/150/270/68/89 "Об утверждении Порядка определения размера вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнического сооружения".

2. Порядок регламентирует процедуру согласования расчета вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнического сооружения на территории Чеченской Республики.

3. Расчет вероятного вреда проводится владельцем гидротехнического сооружения в соответствии с требованиями Порядка определения размера вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнического сооружения, утвержденного Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации и Госгортехнадзора России от 18 мая 2002 года N 243/150/270/68/89, а также, в зависимости от назначения методик, а именно:

методики определения размера вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнического сооружения, утвержденной Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Госгортехнадзора России от 15 августа 2003 года N 482/175а;

методики определения размера вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнического сооружения топливно-энергетического комплекса, утвержденной Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 29 декабря 2003 года N 776/508;

методики определения размера вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии судоходных гидротехнических сооружений, утвержденной Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерства транспорта Российской Федерации от 2 октября 2007 года N 528/143.

4. Владелец гидротехнического сооружения для согласования расчета вероятного вреда представляет в комитет Правительства Чеченской Республики по экологии следующие документы:

письменное заявление (сопроводительное письмо) на имя председателя комитета Правительства Чеченской Республики по экологии;

расчет вероятного вреда, выполненный в соответствии с порядком и методиками, указанными в пункте 3 настоящего Порядка, в четырех экземплярах (после согласования владельцу гидротехнического сооружения возвращаются три экземпляра расчета вероятного вреда, четвертый экземпляр остается в комитете Правительства Чеченской Республики по экологии);

обоснование прогнозируемых сценариев аварий гидротехнического сооружения, в котором отражены данные о возможной зоне воздействия аварии гидротехнического сооружения, назначения величин негативных воздействий аварии гидротехнического сооружения, а также сведения о вероятности каждого сценария возникновения аварии указанного сооружения;

копии учредительных и регистрационных документов юридического лица либо индивидуального предпринимателя - владельца гидротехнического сооружения;

копии документов, подтверждающих право на собственность и на право пользования гидротехническим сооружением;

копии правоустанавливающих документов на земельный участок, необходимый для осуществления деятельности, связанной с эксплуатацией гидротехнического сооружения, а также разрешительной документации на строительство гидротехнического сооружения;

копия полиса обязательного страхования;

ранее выданное заключение (свидетельство) о согласовании и регистрации расчета вероятного вреда (при перерегистрации);

графические приложения (ситуационный план гидротехнического сооружения и территории нижнего бьефа с нанесенными на него расчетными границами негативных воздействий от аварии гидротехнического сооружения);

документ, подтверждающий полномочия лица, представляющего интересы юридического лица, индивидуального предпринимателя или гражданина;

дополнительные сведения по вопросам безопасной эксплуатации гидротехнического сооружения (по усмотрению владельца гидротехнического сооружения).

5. Представление для согласования расчета вероятного вреда может быть выполнено экспертной организацией, осуществляющей экспертизу декларации безопасности гидротехнического сооружения, по согласованию с владельцем гидротехнического сооружения.

6. В случае неполного представления владельцем гидротехнического сооружения документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, документы к рассмотрению не принимаются и не регистрируются.

7. В случае невозможности оценки представленных владельцем гидротехнического сооружении документов по причине недостаточности содержащихся в них данных комитет Правительства Чеченской Республики по экологии вправе запросить у владельца гидротехнического сооружения соответствующие дополнительные документы и материалы.

При непредставлении владельцем гидротехнического сооружения запрашиваемых дополнительных документов и материалов комитет Правительства Чеченской Республики по экологии направляет владельцу гидротехнического сооружении уведомление о невозможности согласования в связи с отсутствием необходимых документов.

8. Правильность выполнения расчета вероятного вреда контролирует комитет Правительства Чеченской Республики по экологии в установленном порядке.

9. Комитет Правительства Чеченской Республики по экологии в срок не более 15 дней с момента регистрации документов, представляемых владельцем гидротехнического сооружения для получения согласования расчета вероятного вреда:

проверяет соответствие исходных данных, принятых при расчете вероятного вреда, со сведениями, имеющимися в распоряжении комитета Правительства Чеченской Республики по экологии;

проверяет соответствие расчета вероятного вреда положениям порядка и методик, указанных в пункте 3 настоящего Порядка;

согласует все экземпляры расчета вероятного вреда и заверяет их своей гербовой печатью;

возвращает владельцу гидротехнического сооружения три экземпляра расчета вероятного вреда;

в случае несоответствия представленных документов требованиям настоящего Порядка возвращает их владельцу гидротехнического сооружения на переоформление в течение десяти дней.

10. В исключительных случаях срок рассмотрения и согласования расчета вероятного вреда может быть продлен по решению председателя комитета Правительства Чеченской Республики по экологии.

11. Комитет Правительства Чеченской Республики по экологии ведет учет и хранение материалов по согласованию расчета вероятного вреда в установленном порядке.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Чеченская Республика //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona20.ru, 2012 - 2018