Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июля 2009 г. N 113

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009 - 2011 ГОДАХ

СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ

ЗАТРАТ ПО СТРАХОВАНИЮ УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР,

УРОЖАЯ МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ И ПОСАДОК МНОГОЛЕТНИХ

НАСАЖДЕНИЙ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 года N 1091 "Об утверждении Правил предоставления в 2009 - 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений", Законом Чеченской Республики от 16 декабря 2008 года N 52-РЗ "О республиканском бюджете на 2009 год" и Постановлением Правительства Чеченской Республики от 24 декабря 2007 года N 183 "О республиканской программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы" (в редакции Постановления Правительства Чеченской Республики от 23 декабря 2008 года N 240), Правительство Чеченской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2009 - 2011 годах субсидий из республиканского бюджета на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений в Чеченской Республике.

2. Признать утратившим силу Постановление Правительства Чеченской Республики от 17 марта 2009 года N 46 "Об утверждении Правил предоставления в 2009 - 2011 годах субсидий из республиканского бюджета на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений".

3. Определить министерство сельского хозяйства Республики уполномоченным органом для взаимодействия с министерством финансов Чеченской Республики по предоставлению в 2009 - 2011 годах из республиканского бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений в Чеченской Республике.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - министра сельского хозяйства Чеченской Республики Р.С-Х. Эдельгериева.

5. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства

Чеченской Республики

О.Х.БАЙСУЛТАНОВ

 

 

 

 

 

Утвержден

Постановлением Правительства

Чеченской Республики

от 14 июля 2009 г. N 113

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009 - 2011 ГОДАХ СУБСИДИИ ИЗ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО

СТРАХОВАНИЮ УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР, УРОЖАЯ

МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ И ПОСАДОК МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ В

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 

1. Настоящий Порядок определяет условия и механизм предоставления в 2009-2011 годах субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям из республиканского бюджета на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений (далее-субсидии).

2. Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, связанной с компенсацией части страховой премии, уплаченной по договорам страхования на случай утраты (гибели) или частичной утраты урожая сельскохозяйственных культур (зерновых, масличных, технических, кормовых, бахчевых культур, картофеля, овощей), урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений (виноградники, плодовые, ягодные, орехоплодные насаждения, плантации хмеля, чая) в результате воздействия опасных для производства сельскохозяйственной продукции природных явлений (засуха, заморозки, вымерзание, выпревание, градобитие, пыльные, песчаные бури, землетрясение, лавина, сель, половодье, переувлажнение почвы) (далее - сельскохозяйственное страхование).

3. Субсидии предоставляются при соблюдении следующих требований в области оказания услуг по сельскохозяйственному страхованию:

а) заключение договора страхования в следующие сроки:

в отношении однолетних сельскохозяйственных культур, включая озимые, - до окончания их сева (посадки);

в отношении многолетних насаждений - до начала их цветения;

б) применение следующих утверждаемых Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации документов:

методика определения страховой стоимости урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений;

методика определения размера утраты (гибели) или частичной утраты урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений;

ставки для расчета субсидий при определении размера страховой премии (страхового взноса), подлежайщего субсидированию.

4. Субсидии предоставляются при соблюдении страховой организацией следующих условий:

а) наличие рейтинга надежности (финансовой устойчивости) одного из международных рейтинговых агентств не ниже уровня "ВВ-" по классификации рейтинговых агентств "Фитч Рейтинге" (Fitch Ratings) или "Стандарт энд Пурс" (Standard & Poor's), либо не ниже уровня "ВаЗ" по классификации рейтингового агентства "Мудис Инвесторе Сервис" (Moody's Investors Service), либо рейтинга одного из российских рейтинговых агентств категории (класса), соответствующего уровню удовлетворительной надежности (финансовой устойчивости);

б) стоимость чистых активов страховой организации составляет не менее 850 млн. рублей на начало года, предшествующего году заключения договора страхования;

в) доля поступлений страховой и перестраховочной премий по сельскохозяйственному страхованию в структуре страхового портфеля, составляет не более 20 процентов общего объема поступлений страховой и перестраховочной премий за предшествующий календарный год;

г) превышение не менее чем на 30 процентов фактического размера маржи платежеспособности над нормативным размером (по данным за первое полугодие года, предшествующего году заключения договора страхования).

5. В случае заключения договора страхования со страховой организацией, не соблюдающей условия, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, субсидии предоставляются сельскохозяйственному товаропроизводителю при перестраховании страховой организацией не менее 30 процентов принимаемого по такому договору страхования риска в страховой организации, соблюдающей указанные условия.

6. Действие пункта 4 настоящего Порядка не распространяется на предоставление субсидий по договорам страхования озимых сельскохозяйственных культур посева 2008 года.

7. Средства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям в размере не менее 50 процентов уплаченной ими страховой премии (страховых взносов) по договору страхования.

8. Для предоставления субсидий сельскохозяйственные товаропроизводители представляют в министерство сельского хозяйства Чеченской Республики (далее - Министерство) следующие документы:

а) заявление о предоставлении субсидии;

б) справку о размере средств, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, составленную на основании договора страхования и платежного поручения об уплате сельскохозяйственным товаропроизводителем страховой премии (страхового взноса) по договору страхования, в срок и по форме, установленной Министерством;

б) копия договора страхования;

в) копия платежного поручения об уплате сельскохозяйственным товаропроизводителем страховой премии (страхового взноса) по договору страхования.

9. Министерство:

а) принимает к рассмотрению и в день поступления регистрирует документы, указанные в пункте 8 настоящего Порядка, в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью;

б) проверяет достоверность сведений, содержащихся в представленных документах;

в) на основании представленных документов составляет сводную справку по форме, утверждаемой Министерством, и сводный реестр получателей субсидии и направляет их в министерство финансов Чеченской Республики.

10. Срок рассмотрения министерством представленных заявителями документов не должен превышать 20 дней со дня регистрации указанных документов.

Основанием для отказа в предоставлении субсидии сельскохозяйственному товаропроизводителю служат:

некомплектность и (или) неправильное оформление документов, предусмотренных в пункте 8 настоящего Порядка;

несоответствие ставок субсидии, приведенных в справках, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, ставкам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации на текущий год;

наличие недостоверных и (или) искаженных сведений в представленных документах, указанных в пункте 8 настоящего Порядка;

представление справок, указанных в пункте 8 настоящего Порядка с нарушением формы, установленной Министерством.

11. В случае отказа в предоставлении субсидии Министерство в течение срока, предусмотренного пунктом 10 настоящего Порядка, направляет сельскохозяйственному товаропроизводителю письменное уведомление с указанием причин отказа и срока устранения недостатков, послуживших основанием для отказа, который составляет 10 дней.

Представленные сельскохозяйственным товаропроизводителем в целях устранения выявленных недостатков документы рассматриваются Министерством в срок не более 10 дней.

12. На основании сводного реестра получателей субсидии Министерство производит перечисление причитающихся сумм субсидий на счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных учреждениях.

13. Остаток не использованных в текущем финансовом году субсидий, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на те же цели в соответствии с настоящим Порядком.

14. В случае нецелевого использования субсидий, они подлежат возврату в доход бюджета Чеченской Республики.

Письменное уведомление о необходимости возврата выделенных бюджетных средств направляется получателю субсидии в течение 10 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

При отказе получателя субсидии от добровольного возврата указанных средств они взыскиваются в судебном порядке.

15. Министерство несет ответственность за осуществление расходов бюджета Чеченской Республики, источником финансового обеспечения которых являются субсидии бюджету Чеченской Республики из федерального бюджета, в соответствии с условиями их предоставления.

16. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется министерством финансов Чеченской Республики и Министерством.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Чеченская Республика //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona20.ru, 2012 - 2018