Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

29 апреля 2009 года N 145

 

УКАЗ

 

ПРЕЗИДЕНТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОЛНОМОЧНОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕ

ПРЕЗИДЕНТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ПАРЛАМЕНТЕ

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

В целях правового обеспечения деятельности полномочного представителя Президента Чеченской Республики в Парламенте Чеченской Республики постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о полномочном представителе Президента Чеченской Республики в Парламенте Чеченской Республики.

2. Установить, что полномочный представитель Президента Чеченской Республики в Парламенте Чеченской Республики координирует в пределах своей компетенции деятельность самостоятельных подразделений Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики в Парламенте Чеченской Республики.

3. Признать утратившим силу Указ Президента Чеченской Республики от 12 декабря 2006 года N 377 "Об утверждении Положения о полномочном представителе Президента Чеченской Республики в Совете Республики Парламента Чеченской Республики и полномочном представителе Президента Чеченской Республики в Народном Собрании Парламента Чеченской Республики".

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

 

Президент

Чеченской Республики

Р.А.КАДЫРОВ

г. Грозный

29 апреля 2009 года

N 145

 

 

 

 

 

Утверждено

Указом Президента

Чеченской Республики

от 29 апреля 2009 г. N 145

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОЛНОМОЧНОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕ ПРЕЗИДЕНТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В ПАРЛАМЕНТЕ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

1. Полномочный представитель Президента Чеченской Республики в Парламенте Чеченской Республики (далее - полномочный представитель) представляет интересы Президента Чеченской Республики в Парламенте Чеченской Республики и способствует реализации его конституционных полномочий.

2. При осуществлении деятельности полномочный представитель руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Чеченской Республики, федеральными законами, законами Чеченской Республики, указами и распоряжениями Президента Чеченской Республики, а также настоящим Положением.

3. Полномочный представитель Президента Чеченской Республики в Парламенте Чеченской Республики участвует в заседаниях Парламента Чеченской Республики (открытых и закрытых) без специального решения Президента Чеченской Республики.

4. Полномочный представитель представляет в Парламенте Чеченской Республики:

законопроекты, внесенные Президентом Чеченской Республики на рассмотрение Парламента Чеченской Республики;

позицию Президента Чеченской Республики и Правительства Чеченской Республики по представляемым им и рассматриваемым Парламентом Чеченской Республики законопроектам;

кандидатуры для назначения на должности, внесенные Президентом Чеченской Республики в соответствии с Конституцией Чеченской Республики и республиканскими законами.

5. Полномочный представитель участвует в работе комитетов и комиссий Парламента Чеченской Республики и представляет позицию Президента Чеченской Республики по представляемым им законопроектам.

6. Полномочный представитель представляет Президента Чеченской Республики по представляемым им законопроектам на заседаниях согласительных комиссий, созданных Парламентом Чеченской Республики.

7. Полномочный представитель участвует в подготовке предложений Президенту Чеченской Республике о подписании или отклонении принятых Парламентом Чеченской Республики законов Чеченской Республики.

8. Полномочный представитель при осуществлении своих функций:

может участвовать в подготовке законопроектов, вносимых Президентом Чеченской Республики в Парламент Чеченской Республики, или делать свои предложения по таким законопроектам;

может вносить Руководителю Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики заключения для использования при подготовке предложений Президенту Чеченской Республики о подписании или отклонении принятых Парламентом Чеченской Республики законов Чеченской Республики, а также заключения по проектам законов, вносимых депутатами Парламента Чеченской Республики и другими субъектами, обладающими правом законодательной инициативы;

может направлять субъектам, обладающим правом законодательной инициативы, предложения по подготовленным ими для внесения в Парламент Чеченской Республики проектам законов, с одновременным направлением таких предложений для рассмотрения в Администрацию Президента и Правительства Чеченской Республики;

имеет право запрашивать и получать в установленном порядке необходимые заключения, материалы и информацию от Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики и органов исполнительной власти Чеченской Республики;

вправе пользоваться в установленном порядке банками данных Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики и других органов исполнительной власти Чеченской Республики.

9. Полномочный представитель назначается на должность и освобождается от должности указом Президента Чеченской Республики.

Полномочный представитель находится в непосредственном подчинении Президента Чеченской Республики.

По вопросам прохождения государственной гражданской службы полномочный представитель соблюдает указания и распоряжения Руководителя Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики.

Должностной регламент полномочного представителя утверждается Президентом Чеченской Республики.

10. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности полномочного представителя осуществляется Администрацией Президента и Правительства Чеченской Республики и Управлением делами Президента и Правительства Чеченской Республики.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Чеченская Республика //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona20.ru, 2012 - 2018