Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 2009 г. N 47

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В

2009 - 2011 ГОДАХ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА

ПОДДЕРЖКУ ПЛЕМЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 2009 года N 79 "Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2009 - 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку племенного животноводства", Законом Чеченской Республики от 16 декабря 2008 года N 52-РЗ "О республиканском бюджете на 2009 год" и Постановлением Правительства Чеченской Республики от 24 декабря 2007 года N 183 "О республиканской программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы" Правительство Чеченской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила распределения и предоставления в 2009 - 2011 годах субсидий из республиканского бюджета на поддержку племенного животноводства в Чеченской Республике.

2. Определить министерство сельского хозяйства Чеченской Республики уполномоченным органом для взаимодействия с министерством финансов Чеченской Республики по предоставлению в 2009 - 2011 годах из республиканского бюджета субсидий на поддержку племенного животноводства в Чеченской Республике.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - министра сельского хозяйства Чеченской Республики Р.С-Х. Эдельгериева.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

 

Председатель Правительства

Чеченской Республики

О.Х.БАЙСУЛТАНОВ

 

 

 

 

 

ПРАВИЛА

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009 - 2011 ГОДАХ СУБСИДИЙ

ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА ПОДДЕРЖКУ ПЛЕМЕННОГО

ЖИВОТНОВОДСТВА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок распределения и предоставления в 2009 - 2011 годах субсидий из республиканского бюджета на поддержку племенного животноводства (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки, осуществляемой в форме предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители), по следующим направлениям:

а) содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных;

б) содержание племенных быков-производителей, проверенных по качеству потомства или находящихся в процессе оценки этого качества (далее - племенные быки-производители);

в) приобретение племенных быков-производителей и племенного молодняка, в том числе по импорту;

г) приобретение семени племенных быков-производителей, проверенных по качеству потомства и получивших положительную оценку племенных качеств.

3. Субсидия предоставляется бюджету Чеченской Республики, отвечающего одному из следующих требований:

а) наличие племенных стад сельскохозяйственных животных, зарегистрированных в государственном племенном регистре, принадлежащих организациям по племенному животноводству (далее - племенные стада, зарегистрированные в государственном племенном регистре);

б) наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей поголовья сельскохозяйственных животных.

4. Средства на поддержку племенного животноводства, источником финансового обеспечения которых является субсидия, предоставляются по ставкам, определяемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации:

а) сельскохозяйственным товаропроизводителям, включенным в перечень, утверждаемый Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по представлению Правительства Чеченской Республики, - на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных по ставке на 1 условную голову (в мясном и молочном скотоводстве - из расчета на 1 корову, от которой получен живой теленок в отчетном финансовом году). Коэффициенты для перевода племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных в условные головы устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

б) организациям по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, включенным в перечень, утверждаемый Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по представлению Правительства Чеченской Республики:

на содержание племенных быков-производителей по ставке на 1 голову;

на приобретение племенных быков-производителей в племенных стадах, зарегистрированных в государственном племенном регистре, а также по импорту по ставке за 1 килограмм живой массы;

в) сельскохозяйственным товаропроизводителям:

на приобретение племенного молодняка в племенных стадах, зарегистрированных в государственном племенном регистре, а также по импорту по ставке за 1 килограмм живой массы;

на приобретение в организациях по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных и племенных организациях (региональных) по хранению и реализации семени животных-производителей семени племенных быков-производителей, проверенных по качеству потомства и получивших положительную оценку племенных качеств, зарегистрированных в государственном племенном регистре, по ставке за 1 дозу семени.

6. Распределение субсидий утверждается Министерством сельского хозяйства Чеченской Республики в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели законом Чеченской Республики о республиканском бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

7. В целях определения объема и срока перечисления субсидии уполномоченный орган представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заявку о перечислении субсидии по форме и в срок, которые установлены Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

8. Эффективность использования субсидии оценивается ежегодно Министерством сельского хозяйства Чеченской Республики на основании следующих целевых показателей:

прирост реализации племенного молодняка в текущем году по сравнению с предыдущим годом (условные головы) в процентах;

удельный вес племенного скота в общем поголовье в текущем году по сравнению с предыдущим годом (условные головы) в процентах.

9. Остаток не использованной в текущем финансовом году субсидии, потребность в которой сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном настоящими Правилами.

10. При установлении Министерством сельского хозяйства Чеченской Республики отсутствия потребности в субсидиях их остаток подлежит возврату в доход республиканского бюджета. В случае неперечисления указанного остатка субсидий в доход республиканского бюджета эти средства подлежат взысканию в доход республиканского бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Чеченской Республики.

11. Ответственность за достоверность представляемых в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сведений и целевое использование субсидий возлагается на Министерство сельского хозяйства Чеченской Республики.

12. В случае нецелевого использования субсидии она подлежит взысканию в доход республиканского бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

13. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Министерством сельского хозяйства Чеченской Республики.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Чеченская Республика //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona20.ru, 2012 - 2018