Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 2009 г. N 43

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО

БЮДЖЕТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ГОРОДСКИМ И РАЙОННЫМ БЮДЖЕТАМ

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ

МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ,

ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ И МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ УЧРЕЖДЕНИЙ И

ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, А ПРИ ИХ ОТСУТСТВИИ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - УЧРЕЖДЕНИЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 года N 1088 "О порядке предоставления субсидий из Федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации" постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из республиканского бюджета Чеченской Республики городским и районным бюджетам Чеченской Республики на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи городов и районов Чеченской Республики.

2. Министерству финансов Чеченской Республики осуществлять предоставление субсидий городским и районным бюджетам Чеченской Республики в соответствии с Правилами, указанными в пункте 1 настоящего Постановления, за счет средств, поступающих из федерального бюджета на эти цели.

3. Постановление Правительства Чеченской Республики от 4 марта 2008 года N 19 "О порядке предоставления в 2008 - 2009 годах субсидий из бюджета Чеченской Республики бюджетам городов и районов Чеченской Республики на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи Чеченской Республики" признать утратившим силу.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - министра финансов Чеченской Республики Э.А.Исаева

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2009 года.

 

Председатель Правительства

Чеченской Республики

О.Х.БАЙСУЛТАНОВ

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением Правительства

Чеченской Республики

от 17 марта 2009 г. N 43

 

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ГОРОДСКИМ И РАЙОННЫМ БЮДЖЕТАМ

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ

МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ,

ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ И МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ УЧРЕЖДЕНИЙ И

ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, А ПРИ ИХ ОТСУТСТВИИ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - УЧРЕЖДЕНИЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Чеченской Республики (далее республиканский бюджет) городским и районным бюджетам Чеченской Республики (далее городские и районные бюджеты) на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе медицинским сестрам патронажным), врачам, фельдшерам (акушеркам) и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи городам и районам Чеченской Республики (далее соответственно - субсидии, медицинские работники).

2. Субсидии предоставляются из республиканского бюджета городским и районным бюджетам, принявших в установленном порядке законы и (или) иные нормативные правовые акты, определяющие расходные обязательства городов и районов Чеченской Республики по денежным выплатам медицинским работникам.

3. Субсидии предназначены для софинансирования расходных обязательств городских и районных бюджетов, связанных с осуществлением денежных выплат стимулирующего характера из расчета 5 тыс. рублей в месяц врачу, 3,5 тыс. рублей в месяц - фельдшеру (акушерке) и 2,5 тыс. рублей в месяц - медицинской сестре с учетом установленных трудовым законодательством Российской Федерации гарантий, оплаты отчислений по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

4. Субсидии предоставляются из республиканского бюджета городским и районным бюджетам в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

Размер субсидии, предоставляемой городским и районным бюджетам, определяется в соответствии с методикой согласно приложению.

5. Субсидии перечисляются ежемесячно в установленном порядке городским и районным бюджетам на лицевые счета администраторов доходов открытых в территориальных органах Федерального казначейства, в следующем размере:

в I квартале текущего финансового года - исходя из одной двенадцатой годового объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на предоставление субсидий;

со II квартала текущего финансового года - исходя из одной двенадцатой годового объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на предоставление субсидий, при выполнении органами государственной власти городских и районных бюджетов условий, предусмотренных пунктом 6 настоящих Правил.

6. Субсидии предоставляются городским и районным бюджетам на следующих условиях:

а) принятие до 1 апреля текущего финансового года в установленном порядке законов и (или) иных нормативных правовых актов, определяющих:

расходные обязательства городов и районов Чеченской Республики на осуществление денежных выплат, предусмотренных пунктом 2 настоящих Правил;

порядок и условия осуществления денежных выплат медицинским работникам в городах и районах;

б) ведение городами и районами регистра медицинских работников.

7. Орган исполнительной власти городов и районов представляет ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, в Министерство здравоохранения Чеченской Республики отчет об исполнении условий предоставления субсидий и о расходах городских и районных бюджетов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, по форме и в порядке, утверждаемым Министерством здравоохранения Чеченской Республики.

8. Остаток не использованных в текущем финансовом году субсидий, потребность в которых не утрачена, подлежит использованию в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном настоящими Правилами.

При установлении Министерством здравоохранения Чеченской Республики отсутствия потребности городских и районных бюджетов в указанных средствах они подлежат возврату в доход республиканского бюджета.

В случае неперечисления указанных средств в доход республиканского бюджета они подлежат взысканию в республиканский бюджет в порядке, установленном Министерством финансов Чеченской Республики.

9. Эффективность использования субсидий оценивается исходя из соответствия фактического их использования по сравнению с запланированными показателями, наличия остатков неиспользованных субсидий городских и районных бюджетов, а также территориального фонда обязательного медицинского страхования и учреждений здравоохранения.

10. Субсидия в случае ее нецелевого использования подлежит взысканию в доход республиканского бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Чеченской Республики.

11. Контроль за осуществлением расходов городских и районных бюджетов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляется Министерством здравоохранения Чеченской Республики в соответствии с установленными полномочиями.

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Правилам предоставления субсидий

из республиканского бюджета городским

и районным бюджетам Чеченской Республики

на осуществление денежных выплат

медицинскому персоналу фельдшерско -

акушерских пунктов, врачам, фельдшерам

и медицинским сестрам учреждений и

подразделений скорой медицинской помощи

муниципальной системы здравоохранения,

а при их отсутствии на территории

муниципального образования - учреждений

и подразделений скорой медицинской помощи

городов и районов Чеченской Республики

 

МЕТОДИКА

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ГОРОДСКИМ

И РАЙОННЫМ БЮДЖЕТАМ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ

ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО -

АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ, И МЕДИЦИНСКИМ

СЕСТРАМ УЧРЕЖДЕНИЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, А ПРИ ИХ ОТСУТСТВИИ

НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - УЧРЕЖДЕНИЙ И

ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

1. Настоящая методика определяет порядок распределения субсидий из республиканского бюджета городским и районным бюджетам Чеченской Республики на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи городов и районов Чеченской Республики.

2. Размер предоставляемой городским и районным бюджетам субсидии, указанной в пункте 1 настоящей методики, определяется по формуле:

 

Q = [(5 тыс. рублей х PBi x Kpi x NZi + 3,5 тыс. рублей х Рfi х Kpi x

 

х Nzi + 2,5 тыс. рублей х Рмс х Kpi x Nzi) х 11 + Овр + Ofe + Омс] + Ндв, где:

 

Q - размер субсидии, выделяемой из республиканского бюджета городским и районным бюджетам на осуществление денежных выплат и предоставление гарантий, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации, медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи;

5 тыс. рублей - размер денежной выплаты в месяц на 1 врача учреждений и подразделений скорой медицинской помощи;

PBi - численность врачей учреждений и подразделений скорой медицинской помощи в городах и районах Чеченской Республики согласно Республиканскому регистру медицинских работников;

Kpi - районный коэффициент, установленный решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, высокогорных, пустынных, безводных и других районах (местностях) с тяжелыми климатическими условиями;

Nzi - процентная надбавка к заработной плате, установленная статьями 315 и 317 Трудового кодекса Российской Федерации, за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также за работу в других районах (местностях) с особыми климатическими условиями;

3,5 тыс. рублей - размер денежной выплаты в месяц на 1 фельдшера (акушерку);

Рrf - численность фельдшеров (акушерок) в городах и районах Чеченской Республики согласно республиканскому регистру медицинских работников;

2,5 тыс. рублей - размер денежной выплаты в месяц на 1 медицинскую сестру;

Рмс - численность медицинских сестер в городах и районах Чеченской Республики согласно республиканскому регистру медицинских работников;

Овр - сумма средств на среднюю продолжительность ежегодного отпуска врачей учреждений и подразделений скорой медицинской помощи;

Ofe - сумма средств на среднюю продолжительность ежегодного отпуска фельдшеров (акушерок);

Омс - сумма средств на среднюю продолжительность ежегодного отпуска медицинских сестер;

Ндв - начисления единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на денежные выплаты.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Чеченская Республика //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona20.ru, 2012 - 2018